Калнциемский квартал приглашает на фестиваль бумажных объектов (2)

фото

Общество | 28 июня 2014 года, 13:00

С 27 июня по 20 июля в квартале Калнциема в Риге будет проходить Фестиваль бумажных объектов, во время которого художники создадут в городской среде бумажные произведения искусства.

Кроме того, всех желающих приглашают посетить лекции, выступления и мастер-классы. Фестиваль бумажных объектов — не только праздник бумаги, но и исследование связанных с бумагой форм, текстур, традиций и идей.

фото

Девять художников фестиваля приехали из Японии, страны-основоположницы искусства оригами, в которой бумага почитается как строительный материал, философия, эстетика, эмоции и образ жизни. Все бумажные произведения искусства были созданы специально для этого мероприятия. Часть работ была открыта 27 июня, другие присоединятся позднее.

Во время фестиваля в квартале Калнциема можно будет понаблюдать за японскими художницами, создающими сотни объектов оригами, которые потом объединятся в крупные инсталляции В фестивале примут участие и латвийские мастера бумаги, что позволит любому испытать мистический процесс создания оригами. Будут также киносеансы, выступления и фотовыставка.

фото

Ну, а сегодня, в субботу, 28 июня в Калнциемском квартале проходит ярмарка.

Комментарии 2
леший2 года назад
убожество бумажное, у НАС называют искусством----БАБА без рук стеклянная---разноцветные улитки, разбросанные по всему городу----ВОТ ИСКУССТВО пендосии----гордость НАШЕЙ сраной страны
леший2 года назад
хуторская тусня----Я помню как ОНИ отменяли ПАСХУ---дебилы калнцемские