ERGO предоставляет страховой полис мирового уровня на мероприятия "Рига-2014" (1)

фото

Общество | 30 июня 2014 года, 11:31

Внедряя мировую практику в организации и страховании мероприятий в Латвии, страховая компания ERGO предоставляет на важнейшие мероприятия "Рига-2014", предусмотренные этим летом, уникальный в Латвии страховой полис, сообщает Отдел по связям с общественностью оргкомитета "Рига 2014".

Полис включает в себя широкий круг рисков, которые ранее в Латвии не страховались, и обеспечивает новые возможности страхования, которые в дальнейшем могут быть использованы организаторами концертов, конференций, выставок и других масштабных событий.

Важнейшая особенность данного полиса ERGO - страхование непрерывности события, которое ранее в таком объеме не предлагалось для мероприятий в Латвии. Страхование непрерывности используется, чтобы возместить ущерб, связанный с подготовкой мероприятия и возникший из-за действий некоего лица или группы лиц, по случайным обстоятельствам или из-за погодных условий. Таким полисом будут застрахованы концерты звезд Всемирной хоровой олимпиады с участием знаменитых на весь мир артистов, концерты цикла "Рождены в Риге", запланированные осенью крупные проекты фестиваля "Staro Rīga" и церемония награждения Европейской киноакадемии, а в дальнейшем полис будет доступен всем организаторам мероприятий в Латвии, желающим получить обеспечение в случае отмены, переноса мероприятия и других рисков.

"Мы искренне удовлетворены тем, что ERGO разработала этот продукт мирового уровня и в Латвии, а также возможностью подарить его Риге - культурной столице Европы для проведения мероприятий. В дальнейшем организаторам мероприятий мирового масштаба в Латвии больше не придется приобретать этот полис у западноевропейских страховщиков, чтобы обеспечить требования зарубежных организаторов и участников. Новый полис ERGO включает в себя страхование всех рисков и возмещение ущерба в том случае, если мероприятие по каким-то причинам не состоялось, перенесено в другое место и на другое время", - рассказала член правления ERGO в странах Балтии Ингрида Кирсе.

Он также отметил, что к страховым рискам относятся, например, неподходящие погодные условия, неприбытие участников или артистов по не зависящим от них причинам, внезапная недоступность места проведения события и др.

"С учетом того, что мероприятия "Рига-2014" проводятся на высоком художественном и организаторском уровне, мы рады тому, что благодаря новому виду страхования ERGO крупнейшие события этого лета в Риге - культурной столице Европы - будут застрахованы по мировым стандартам", - заявила руководитель оргкомитета "Рига-2014" Диана Чивле.

Поддерживая важнейшие события года культурной столицы Европы в Латвии, компания ERGO как официальный страховщик "Рига-2014" дарит страховку крупнейших мероприятий праздничной программы, обеспечивая уникальный для Латвии полис, который позволит посетителям не опасаться за свои вложения в случае, например, неблагоприятных погодных условий и других непредвиденных обстоятельств и полноценно наслаждаться событиями.

Комментарии 1