Латвия занимает шестое место в мире по скорости интернета (8)

фото

Общество | 30 июня 2014 года, 13:28

Латвия занимает шестое место в мире по скорости интернета, говорится в исследовании, проведенном компанией интернет-технологий Akamai Technologies.

В Латвии средняя скорость интернета в первом квартале этого года составляла 12 мегабитов в секунду (Мбит/с).

По сравнению с предыдущим кварталом средняя скорость интернета в Латвии выросла на 15%, а по сравнению с соответствующим периодом прошлого года - на 26%.

Самый быстрый интернет в первом квартале был в Южной Корее - 23,6 Мбит/с, в Японии - 14,6 Мбит/с, Гонконге - 13,3 Мбит/с, Швейцарии - 12,7 Мбит/с и Нидерландах - 12,4 Мбит/с.

В первую десятку наряду с Латвией входят также Швеция - 11,6 Мбит/с, Чехия - 11,2 Мбит/с, Финляндия и Ирландия - 10,7 Мбит/с.

Средняя скорость интернета в мире в первом квартале составляла 3,9 Мбит/с, что на 1,8% выше, чем в предыдущем квартале, и на 24% выше, чем в соответствующем квартале прошлого года.

По прогнозам "Akamai", во втором квартале средняя скорость интернета в мире, скорее всего, превысит 4 Мбит/с. Исследование "Akamai Technologies" охватывает 98 стран и регионов.

Комментарии 8
Латышка2 года назад
не прибедняйтесь))) мы во многих топах, например, по нищете в гейропе - о, да, это наш топ! Топ эмиграции по соцальным и финансовым причинам - йес, йес, и тут мы одни из первых))) можно еще вспомнить добрый десяток топов, где Латвия впереди планеты всей. Вот только все они с чудовищно жирным, длинным МИНУСОМ!!!!
Аноним2 года назад
В Нидерландах? Да ладно... Прожил там больше года крайне не доволен интернетом, как и все мои однокурсники.
VIKTOR2 года назад
А то! А по скорости эмиграции у нас вообще 1 место в мире!