Профессор Кабашкин: "серые" перевозчики - серьезная проблема для Латвии

фото

Общество | 1 июля 2014 года, 07:32

Латвийские перевозчики пассажиров теряют от 40 до 50% на "сером" бизнесе, как в столице, так и в регионах, заявил президент Латвийской ассоциации развития транспорта и образования, профессор Института транспорта и связи Игорь Кабашкин, информирует радио MIX FM 102,7.

"Например, стоят машины, набирают пассажиров, выставлена табличка "Кенгарагс". В сельской местности так ездят и автобусы. Люди садятся, платят дешевле, билетики не получают и уезжают. Легальные основания для борьбы с ними очень слабы, да и системы как таковой нет", - рассуждает он.

По мнению Кабашкина, в регионах одна из причин этого явления состоит в том, что до сих пор недостаточно согласованы расписания железнодорожных и междугородних автобусных маршрутов.

"Часто они идут параллельно, и мы не знаем предпочтений при выборе видов транспорта жителями. Там, где образуются пробелы, "левые" компании, используя различные лазейки в законодательстве, осуществляют полуофициальные перевозки, тем самым отбирают прибыль у легальных фирм", - сказал Кабашкин.

Профессор советует Латвии позаимствовать методы борьбы с "серыми" перевозчиками у соседей. Например, литовцы организовали специальную службу по "отлову" нелегальных перевозчиков, и за год этот показатель у них сократился в разы.

"Мобильные экипажи, действующие и в столице, и по всей территории страны, производят десятки тысяч проверок в месяц. Причем это люди с полномочиями коммерческой службы безопасности, частная охранная фирма, но они имеют права по задержанию и привлечению к ответственности, поэтому с ними нельзя вести себя как с обычными гражданскими контролерами. Даже суровые на вид мужчины притихают, когда ребята входят в автобус", - рассказал он, добавив, что, по его данным, в Елгаве уже подошли к созданию такой же модели.

Комментарии