Новый "Рижский Черный бальзам" посвящен Риге как культурной столице Европы (2)

фото

Общество | 2 июля 2014 года, 07:36

В ознаменование года Риги как культурной столицы Европы Latvijas balzams выпустило оригинальный "Рижский Черный бальзам" с особым дизайном напитка, посвященным этому культурному событию, сообщает Отдел коммуникаций Latvijas balzams.

В рамках проекта будет изготовлено 120 тысяч бутылок "Рижского Черного бальзама" ограниченной серии емкостью 0,5 л со специальной этикеткой.

"Рижский Черный бальзам" – один из символов Риги, напиток культурно-исторического значения, который известен во всем мире и который часто выбирают в качестве популярного гостинца из Латвии. Несмотря на свой почтенный возраст – более 260 лет, "Рижский Черный бальзам" всегда идет в ногу со временем и событиями. Так и в этом году мы сочли за честь посвятить специальную партию этого напитка Риге как сердцу культуры Европы", – пояснил руководитель бренда Гиртс Лининьш.

Напиток ограниченной серии со специальной этикеткой будет одним из первых, произведенных на недавно открытой модернизированной линии розлива "Рижского Черного бальзама", в которую инвестировано 440 тысяч евро.

Напитки из серии бальзама экспортируются в более чем 25 стран мира, при этом объемы экспорта растут с каждым годом. В прошлом году продажи продуктов "Рижского Черного бальзама" на местном и экспортном рынке в целом выросли на 13% или на 879 тысяч евро по сравнению с 2012 годом.

"Рижский Черный бальзам" – одна из старейших в Европе торговых марок спиртных напитков, история которой началась в далеком 1752 году.

Нынешняя рецептура напитка остается неизменной с 1950 года, когда она была восстановлена легендарным технологом предприятия Майгой Подрачниеце.

фото: Latvijas balzams

Комментарии 2
rekmnehysq2 года назад
культурная столица??? прокатитесь по ночным магазинам ....
Ирина2 года назад
как можно в слове "культурной" сделать ошибку?