В Риге обсудят проект упорядочения адресации

фото

Общество | 2 июля 2014 года, 08:33

С 30 июня до 21 июля пройдёт первое публичное обсуждение проекта упорядочения адресации округов Болдераи, Волери, Спилве, Даугавгривы и Клейсты, сообщает Отдел по связям с общественностью Рижской думы.

Во время публичного обсуждения жители, собственность которых затронут изменения адресации, могут изложить аргументированное мнение о вероятности смены конкретного адреса, заполнив анкету или устно на собрании, которое состоится 17 июля в 18.30 в актовом зале Рижской 33-й средней школы (ул. Стурманю 33).

После публичного обсуждения будут подведены итоги, а также опубликовано решение Рижской Строительной управы о смене адресации данных округов. Решение вступит в силу после его публикации в газете Latvijas Vēstnesis.

С 1 июня 2012 года, когда Рижская Строительная управа переняла функции надзора присвоения адресов Рижского Геометра, была произведена инвентаризации всех рижских адресов. В итоге было установлено, что примерно 20% адресов зданий не соответствуют текущим нормативным актам, доставляя неудобства как жителям, так и гостям столицы.

„Было организовано несколько встреч с оперативными службами, например, с Государственной пожарно-спасательной службой, Центром неотложной медицинской помощи и прочими, где подтвердилось, что ситуации, когда от каждой секунды зависит жизнь человека, чрезвычайно важно достигнуть указанный адрес как можно быстрее. Поэтому, учитывая соотношение неудобств для частных лиц и предприятий с общим благом общественности, было решено организовать проект упорядочения рижской адресации в соответствии с требованиями текущих нормативных актов,” - подчеркнул руководитель Рижской Строительной управы Ингусс Вирцавс.

По данным начальной оценки, смена адресации будет необходима примерно 10 000 объектов, что займёт примерно два года. Адреса будут территориально поделены на группы – в рамках границ округов. Во время каждого публичного обсуждения запланировано привести в порядок от 500 до 800 объектов. Названия будут изменены или присвоены улицам, которые, например, разделены застройкой или коммуникациями, при случае, если одно название носят разные трассы, которые между собой не связаны, а также тем улицам, которые на данный момент существуют без названия.

Подробная информация о проекте упорядочения адресации и публичных обсуждениях можно найти на Интернет-странице Рижской Строительной управы www.rpbv.lv – в разделе Adresācijas sakārtošanas projekts. Там же можно воспользоваться поиском, с помощью которого каждый желающий может найти конкретный адрес и убедиться, запланированы ли там изменения и, если да, то каков будет новый адрес.

Комментарии