Начинается сбор пожертвований на лечение 140 тяжелобольных детей (6)

фото

Общество | 2 июля 2014 года, 13:30

До 14 августа в магазинах Rimi и Supernetto по всей Латвии будет проходить сбор пожертвований на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей, сообщила старший специалист по связям с общественностью Rimi Latvia Лаура Подскочия.

В рамках программы помощь будет оказана 140 детям из Курземе, Видземе, Земгале, Латгале и Риги, которым для улучшения здоровья и качества жизни необходимо лечение и регулярная реабилитация как в Латвии, так и за границей.

"В дополнение к собственным средствам, которые семьи вкладывают в лечение тяжелобольных детей, им необходима ежегодная помощь на покрытие медицинских расходов и оплату реабилитации в размере около 2000 евро. Предоставляемый государством реабилитационный курс полагается лишь раз в полтора года, что весьма мало и недостаточно для развития детей. Чтобы у детей произошло ощутимое улучшение здоровья, реабилитационные мероприятия для них нужно проводить как минимум два-три раза в год. Поэтому особое значение имеет всеобщая поддержка лечения детей", - отметила руководитель по маркетингу и общественным отношениям Rimi Кристине Циемите-Купре.

Проект реализуется в сотрудничестве с благотворительным фондом Ziedot.lv, и пожертвования будут использованы для оплаты реабилитации как в Латвии, например, в реабилитационных центрах в Вайвари, Лигатне и Балтэзерсе, так и в специализированных оздоровительных центрах за пределами страны.

В Курземе помощь будет оказана 11 детям, в Латгале - 17 детям, в Видземе - 12 детям, в Земгале - 21 ребенку, в Риге - 79 больным детям.

Комментарии 6
милена2 года назад
Народ вы думаете , что эти все деньги дойдут до этих несчастных детей? Где диагнозы фамилии бумага всё стерпит.
лувур2 года назад
Нужно заставить страуюму ухаживать за детьми, над которыми она издевается. Может тогда перестанет нюхать керосин.
lesnik2 года назад
Вот на кого надо деньги тратить - а то тратим на лечение майданутых убийц,сотни тысяч