Более 7 тысяч водителей на Лиго "заперли в туалете" (13)

фото

Общество | 2 июля 2014 года, 16:39

На празднике Лиго в этом году друзья и соратники потенциальных шоферов-пьяниц выступили против вождения в нетрезвом состоянии особенно активно. Почти 11,5 тысяч водителей подшофе удержали от руля посредством приложения «Запри друга!», созданной CSDD и страховым обществом ERGO!», – друзей заперли в романтической деревенской уборной.

«Мы можем радоваться тому, что благодаря успешной кампании за безопасность дорожного движения, активной работе полиции и участию населения в этом году Янов день обошелся без жертв и погибших», – подчеркивает председатель правления CSDD Андрис Лукстиньш, добавив, что включение в кампанию «Сердитый, но живой!» элементов юмора и обращение к близким шоферов-пьяниц полностью себя оправдали.

Приложение, созданное в рамках этой кампании, привлекло 7297 пользователей социальных сетей. Девушки, участвовавшие в борьбе против езды в нетрезвом состоянии и рассылавшие своим друзьям напоминания о том, что садиться за руль пьяным нельзя, пользовались приложением вдвое чаще, чем молодые люди.

«Особую популярность это приложение приобрело среди молодежи, а ведь внимания данной категории населения в кампаниях по безопасности дорожного движения добиться непросто», – поясняют организаторы кампании.

«Данные приложения еще раз подтверждают результаты опроса, предварительно проведенного компанией ERGO – наше общество достаточно инициативно, чтобы удерживать нетрезвых водителей от поездок. Более того: при помощи приложения мы получили доказательства того, что люди готовы использовать все возможные способы, чтобы не пустить шофера-выпивоху за руль. Такая целеустремленность нас очень радует, в особенности потому, что самыми активными пользователями приложения были люди молодые. А значит чем активнее мы будем говорить на эту тему, тем меньше в каждом новом поколении будет людей, которые по-прежнему не понимают, как важно осуждать нетрезвых водителей», – подчеркивает член правления ERGO в Балтии Ингрида Кирсе.

В галереях социальных сетей в праздничные дни было опубликовано свыше 7300 фотографий запертых шоферов, а несколько сотен молодых людей поделились личными советами по поводу того, как эффективнее всего удержать нетрезвых Яновых детей от поездки за рулем. Среди самых популярных советов – вместо поездки в нетрезвом виде отправиться на поиск цветка папоротника, спрятать ключи от машины, привязать пьяного шофера к ножке стола, заточить его в комнате или сесть за руль вместо нетрезвого друга.

Комментарии 13
мя2 года назад
Аха я молодой пользователь соц сетей , ничего подобного там не видела, и откуда такие данные?
ввв2 года назад
Развод по латышский!!! Статистика это что то!!! Прям таки всё и было!!!
koment2 года назад
Сегодня 2-е июля,Лиго уже прошло!или они всё ещё заперты?