НАТО одобряет создание центра коммуникации в Риге (23)

фото

Общество | 2 июля 2014 года, 17:12

Представители семи стран НАТО подписали в США меморандум о создании в Риге центра компетенции стратегической коммуникации альянса, сообщили в Минобороны.

Меморандум подписали Латвия, Эстония, Италия, Литва, Польша, Великобритания и Германия. "В наше время стратегическая коммуникация играет важную роль в достижении политических и военных целей НАТО", — сказал министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (СЗК), который находится в Норфолке с рабочим визитом.

"Конфликт России и Украины ясно показывает, какую важную роль может играть информационная кампания в достижении перевеса в военном конфликте. Поэтому инициатива Латвии по созданию международного центра компетенции позволит альянсу улучшить свои возможности в сфере стратегической коммуникации", — отмечает минобороны.

По планам, центр должен получить аккредитацию к концу лета и Латвия сможет официально объявить о нем на саммите в Уэльсе, который пройдет в сентябре.

Комментарии 23
Dmitrij2 года назад
Traposhnaja gosudarstvo v avtoritete?
VIKTOR2 года назад
Быстро только кролики сношаются,а неожиданно-понос пробирает.
Путлер = Геббельс =КГБ !?2 года назад
Режим Путлера рухнет неожиданно : или свергнут олигархи , или помогут уйти , или пробудится зомбированный народец (что маловероятно).