Большая часть рижан поддерживает реконструкцию Островного моста

фото

Общество | 2 июля 2014 года, 19:10

74% рижан поддерживают реконструкцию Островного моста. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного по заказу Рижской думы центром исследования рынка и общественного мнения SKDS.

Недовольство в связи с начинающейся реконструкцией моста высказали 12% участников опроса.

На вопрос об ограничениях во время ремонта 33% респондентов ответили, что эти проблемы их не коснутся, потому что они не ездят через мост, а 25% не пользуются личными автомобилями, поэтому ремонт их не беспокоит.

Треть респондентов указала, что из-за реконструкции Островного моста им придется изменить свой ежедневный маршрут. Часть участников опроса готова мириться с пробками на мосту, а другие намерены пересесть на общественный транспорт и велосипеды.

Как сообщалось, ремонт Островного моста начнется 3 июля. Проект реконструкции предусматривает демонтаж проезжей части, обновление тротуаров, гидроизоляции и покрытия, сооружение разделительной полосы, ремонт опор моста и др. После реконструкции в пешеходных туннелях появятся освещение, видеонаблюдение, а стены покроют специальным составом против граффити.

Работы по реконструкции моста будут организованы в три этапа, и на каждом этапе по крайней мере две полосы в каждом направлении будут свободны для движения. На начальном этапе работ будут закрыты две средние полосы, затем две полосы по направлению в Пардаугаву, а на третьем этапе - две крайние полосы по направлению в центр. Движение пешеходов и велосипедистов на мосту будет организовано непрерывно. Департамент сообщения предупреждает водителей о том, что им придется в течение длительного времени считаться с ограничениями при проезде через мост, а скорость движения будет снижена до 30 км/ч. Чтобы избежать транспортных заторов, водителям, которые направляются в Ригу со стороны Бауски, рекомендуется использовать Южный мост, а водителям, направляющимся в столицу со стороны Юрмалы, - Вантовый мост.

Комментарии