"Рождены в Риге" будет транслироваться в прямом эфире на "Эспланаде-2014"

фото

Общество | 3 июля 2014 года, 11:54

За концертом "Рождены в Риге", одним из самых ярких событий программы "Рига-2014", зрители будут следить в прямом эфире по всей Латвии и многих европейских странах. Трансляция на Эспланаде станет для рижан и гостей столицы дополнительной возможностью насладиться атмосферой концерта под открытым небом, сообщил руководитель программы по связям с общественностью оргкомитета "Рига 2014" Мартиньш Дрегерис.

"Трансляция будет обеспечена благодаря качественному скоростному интернет-подключению, которым Эспланада была оснащена этим летом. Это подключение останется на Эспланаде навсегда и будет способствовать доступности культурных событий для публики, а при помощи оборудованного на культурной даче бесплатного Lattelecom WiFi слушатели могут делиться впечатлениями от концерта в социальных сетях", - заявила коммерческий директор Lattelecom Керли Габриловича.

фото

Как сообщалось, на концерте выступят Майя Ковалевская, Инесе Галанте, Александр Антоненко, Эгилс Силиньш, Миша Майский, Байба Скриде, Ксения Сидорова, Ивета Апкална, Вестардс Шимкус, Раймонд Паулс, Даниил Булаев и Лайма Янсоне, а также Государственный академический хор "Latvija" и дирижер Марис Сирмайс, камерный оркестр "Kremerata Baltica" и созданный специально для этого проекта оркестр, в котором объединились музыканты, играющие в Латвии и за границей. Оркестром будут дирижировать Андрис Пога и Марис Сирмайс.

Автор идеи концерта "Рождены в Риге" - Дайна Маркова, режиссер Давис Симанис, сценограф Айгар Озолиньш.

Программа концерта "Рождены в Риге" охватывает широкий спектр музыки и музыкантов, представляя одновременно как лучшую написанную в Латвии музыку, так и самых знаменитых музыкантов, родившихся в Риге. Это фольклорная, хоровая, симфоническая музыка, яркие солисты и наши известнейшие оперные звезды. На концерте прозвучат произведения Р. Вагнера, П. И. Чайковского, Дж. Верди, Дж. Пуччини, А. Маскатса, Г. Пелециса и многих других известных латышских и зарубежных композиторов.

С учетом необходимого для записи концерта высокого художественного уровня в качестве режиссера многокамерных телетрансляций приглашен Питер Маниура из британской вещательной корпорации BBC.

Комментарии