Газета: на западном побережье нелегально строятся гостиницы (ФОТО) (2)

фото

Общество | 3 июля 2014 года, 16:46

В Руцавской волости по дороге к Папскому маяку латвийцы обратили внимание на стройку. Стропила и конструкционные основы позволяют сделать вывод, что нечто значительное строится близ дюн – зоны, где возводить здания запрещено, пишет Kursas Laiks.

Разрешение на строительство свидетельствует, что на участках Spārītes и Krūkļi строят дачу. Документ был выдан еще во время работы Объединенной стройуправы Лиепайского района. Строительный инспектор Руцавской полости Андрис Кейданс отметил, что в этой стройке нет ничего запрещенного или юридически неправильного, однако его ведомство разрешение на строительство подобного объекта не дало бы.

фото

Руцавская волость создала свою стройуправу только 1 января этого года. На вопрос о том, законно ли строить объект в запрещенной зоне дюн, Кейданс ответил, что участок считается территорией Папе, а там возводить здания можно. Форма здания немного странная – клиновидная, поскольку строители хотят максимально использовать территорию, предназначенную под застройку, добавил архитектор.

Если бы Руцавская дума попыталась запретить строительство, ей пришлось бы заплатить астрономическую сумму, а также ввязаться в способные растянуться на десятилетия судебные процессы, поскольку разрешение уже дано, а основы здания построены.

фото

После неформального опроса Kursas Laiks узнали, что большинство литовцев-владельцев земли близ Папе занимаются нелегальным туристическим бизнесом – клиенты из Литвы платят наличными. Если смотреть с этой точки зрения, то существующая на бумаге дача может превратиться в двухэтажную гостиницу для отдыха на природе, заключает издание.

Фото с сайта db.lv

Комментарии 2
Эд2 года назад
Да всё построят в любом случае! Законы писаны для дураков,везде есть лазеечки! Оставляют дырки в законах для себя или для компаньонов,это давно пройденная практика и не только на побережии! Хотя у нас и не брезгуют задним числом всё оформлять под принятый "не давно" закон! Кто вообще самоуправления контролирует,а?Я был лично свидетелем когда KNAB дали ответ на высланные им бумаги о мошенничестве и присвоении 100000 тогда еще латов,что сумма маленькая,отстаньте!
так,так2 года назад
а что там Калвитис с утреца хрюкнул про отсутствие коррупции в Латвии,а?