С 1 июля владельцев зданий могут наказать за неправильный номерной знак дома (4)

фото

Общество | 4 июля 2014 года, 07:42

С 1 января этого года вступили в силу поправки к правилам дизайна и размещения номерных знаков домов, согласно которым до 30 июня необходимо было привести в порядок номерные знаки. Если табличка с названием улицы или номерной знак дома не соответствует принципам, которые описаны в правилах, или информация на них изменилась и не соответствует данным Регистра адресов, владелец здания может понести наказание.

Лица, которые сомневаются в правильности текущего адреса в связи с проектом упорядочения адресации, могут обратиться за помощью в Рижскую строительную управу.

Новые правила Рижской думы Нр. 62 „О порядке размещения названий улиц и площадей, номерных знаков зданий, групп помещений и указателей на объектах инфраструктуры, культуры или туризма в рамках административной территории Риги” содержат точные критерии с конкретными визуальными образцами, а также порядок размещения знаков, названий и указателей.

Новинка – необходимость разместить освещённый и увеличенный номерной знак у зданий образовательных и общественных учреждений, а также на фасадах многоэтажных и жилых домов, которые выходят на улицу и подъездную дорогу. Если высота здания 20 и более метров, номерной знак необходимо разместить с двух сторон. Также следует отметить точные правила нумерации подъездов - теперь над подъездом должна быть табличка, которая укажет диапазон квартир данного подъезда.

По словам руководителя Рижской строительной управы Ингусса Вирцавса, поправки разработаны для того, чтобы облегчить работу оперативных служб в городе, где при спасении жизней людей важна каждая минута.

„В прошлом году мы интенсивно работали над этими правилами, неоднократно встречались с представителями разных оперативных служб, выслушали и анализировали главные проблемы поиска адресов. Эта информация легла в основу нашей работы над подходящими решениями, которые помогли бы достичь оптимального результата при наименьших затратах со стороны владельцев зданий”, - сказал Вирцавс.

фото

Если таблички названий улиц и площадей не соответствуют этим правилам или же согласно правилам должны быть размещены на заборе или здании владельца, то владелец должен обратиться с заявлением в исполнительную дирекцию самоуправления, которая за свой счёт изготовит и установит необходимую табличку. Номерные знаки домов владелец здания должен изготовить и установить за свой счёт.

В разные периоды в Риге установлено как минимум пять разновидностей различных знаков на объектах инфраструктуры, культуры или туризма.

Новыми правилами введён единый эталон указателей и табличек по всему городу. Интересное нововведение – табличка с названием площади или улицы, которая должна быть размещена на первом и последнем здание улицы. Эта табличка будет размещена только на культурно-исторических улицах.

Выполнение правил будет контролироваться инспекторами Административной инспекции Рижской думы и Рижской Муниципальной полицией. За несоблюдение правил полагается административный штраф.

Комментарии 4
VIKTOR2 года назад
Хорошее фото.То что дом вот-вот рухнет-это нормально,а то,что табличка не та-безобразие!