Установлены дорожные знаки Риги – европейской столицы WiFi (7)

фото

Общество | 4 июля 2014 года, 09:04

На пяти точках границы Риги установлены дорожные знаки, подтверждающие, что Рига стала европейской столицей бесплатного WiFi, и информирующие гостей и жителей города и возможностях бесплатного беспроводного интернета, сообщает Отдел связей с общественностью Рижской думы.

Эти знаки на торжественном мероприятии председатель правления Lattelecom Юрис Гулбис вручил мэру города Нилу Ушакову в качестве подтверждения общего достижения.

Дорожные знаки установлены на пяти точках территориальной границы – в Зиепниеккалнсе, на улицах Бривибас и Маскавас, а также на Виенибас гатве и Карля Улманя гатве.

Как известно, Рига на фоне других городов Европы обеспечивает три точки Lattelecom free-WiFi на один квадратный километр и одну точку WiFi на 750 жителей. В то же время, например, в Таллинне один публичный пункт бесплатного беспроводного интернета доступен в среднем на 1263 жителей, а на один квадратный километр – два. Следующими в этом списке идут такие столицы как Стокгольм, Вена, Париж и Хельсинки.

"Я рад сотрудничеству самоуправления с Юрисом Гулбисом и руководимым им Lattelecom, которое увенчалось великолепным достижением – Рига опередила другие города Европы с точки зрения покрытия бесплатного WiFi", - сказал председатель Рижской думы Нил Ушаков.

Председатель правления Lattelecom Юрис Гулбис дополнил, что это достижение является лишь первым этапом на пути Латвии к статусу европейской WiFi-державы.

"Уже сейчас на всей территории Латвии доступно почти 4000 точек бесплатного WiFi, и их число растет день ото дня. Поэтому мы уверены, что в ближайшее время мы сможем гордиться еще одним достижением, несущем имя Латвии на международной арене. Латвия уже стала страной с шестым по скорости интернетом в мире, но мы уверены, что можем достичь новых рекордов", - признает Гулбис.

До сих пор Lattelecom открыл более 3700 точек бесплатного WiFi во всей Латвии, в том числе, 21 – в больницах и 165 – в учебных учреждениях, на площадях, в парках и других местах под открытым небом крупнейших городов Латвии. В число точек WiFi входят публичные пункты бесплатного интернета Lattelecom-free и точки, открытые в сотрудничестве с такими предприятиями как Statoil, SEB, DNB, Nordea, Atlētika и многими другими.

фото: riga.lv

Комментарии 7
asdasd2 года назад
1) Рекламу надо обозначать как таковую
2) Возьмём ручку, тетрадку, и пишем сто раз, пока не начнёт доходить до межушного придатка:

Таллин
Таллин
Таллин
Таллин
Таллин
Таллин
Таллин
Таллин
Таллин
дима2 года назад
Эти латтелекомовские сигналы то вообще не ловит, то ели-ели. Нормальную, современную страницу 3 года грузит. Рано радуются, еще работать и работать.