Руины т/ц в Золитуде должны быть снесены в течение двух месяцев (6)

фото

Общество | 4 июля 2014 года, 13:21

Сегодня комиссия Рижской думы по постройкам, портящим окружающую среду, достигла с владельцами обрушившегося магазина в Золитуде соглашения о том, что конструкции будут демонтированы не позже чем в течение двух месяцев с момента, когда Госполиция передаст здание в распоряжение владельцев.

Как рассказала представитель департамента собственности Рижской думы Байба Гайлите, это произойдет в период с 14 по 21 июля.

Владельцы здания немедленно, параллельно с демонтажем установленного полицией ограждения, должны огородить опасную территорию, затем в течение трех недель разработать проект демонтажа и начать снос.

Владельцы здания, полномочные представители Teneo и Homburg Zolitude, согласились с этими сроками. Если они будут нарушены, Рижская дума подготовит проект решения о принудительном сносе.

Представители пострадавших в Золитудской трагедии, присутствовавшие на заседании, выразили желание, чтобы был снесен весь комплекс, в том числе и многоэтажный дом возле магазина, но об этом решение пока не принято, сказала Гайлите.

Комментарии 6