Муниципальная полиция: водители "велорикшей" нарушают правила (7)

фото

Общество | 4 июля 2014 года, 13:39

Правила, регламентирующие работу так называемых велорикш в Риге действуют почти два года, но эти правила не соблюдаются как положено. Об этом свидетельствуют жалобы, поступающие от жителей Риги, сообщает газета Diena.

Рижская муниципальная полиция (РМП) до 1 июля констатировала 64 нарушения. Вопрос о дальнейшей работе "велорикшей" в Риге рассматривает руководитель Комитета безопасности, порядка и предотвращения коррупции Рижской думы Дайня Турла. Было принято решение обобщить предложения, которые будут представлены Комитету транспорта и сообщения, чтобы разработать поправки к закону.

РМП в этом году зафиксировала 14 нарушений, когда "велорикши" ездили без определенного маршрута и в запрещенных местах. В 14-ти случаях велосипеды не имели необходимого оборудования. В 18-ти случаях у водителя так называемого велорикши не было документа, предоставляющего информацию о поставщике услуг и документа подтверждающего владение не менее, чем двумя иностранными языками и др.

Полиция рекомендует перед тем, как начать поездку на "велорикше", попросить у водителя чек, где будет указано время и цена поездки. Полиция также хотела бы ввести более строгие правила остановки и стоянки для велосипедистов, чтобы не подвергать опасности других участников дорожного движения.

Фото с сайта riga24.lv

Комментарии 7
IRENA2 года назад
Riksi- pozornoe zrelise dlja goroda kulturi RIGI, ubozestvo,
Рижанин2 года назад
Совершенно согласен. Этот позорный и убогий полукриминальный бизнес, который явно крышуется Рижской думой, следует ликвидировать навсегда.
Однако!2 года назад
Ув. Mixnews, вы статью с латышского переводили? "Дайня Турла" - это кто "такая" ? :)) У нас в Рижской думе есть Дайнис Турлайс. А "Дайня Турла" - это форма его имени и фамилии в родительном падеже в лат.яз.