Организации пенсионеров выступают против митинга 6 сентября (10)

фото

Общество | 4 июля 2014 года, 14:03

Некоторые организации, представляющие интересы пенсионеров, не поддерживают решение Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП) о митинге протеста 6 сентября на площади Стрелков.

Это Латвийский альянс сениоров, Латгальское региональное общество пенсионеров, Рижский альянс активных сениоров и общество пенсионеров Видземского предместья Риги.

Как заявили на пресс-конференции представители этих организаций, они хотят "спокойного диалога" между организациями пенсионеров и правительство, тогда как протесты только способствуют нестабильности. По словам руководителя Латвийского альянса сениоров Язепа Янушева, данные организации представляют более 50% пенсионеров Латвии и категорически возражают против митингов.

"Латвийская федерация пенсионеров хочет здесь и сейчас. Мы можем радоваться тому, что у нас есть пенсия, мы получаем ее своевременно, и она индексируется. Наша обязанность - платить налоги. Мы не можем требовать, чтобы нам давали, если сами мы ничего не вложили в этот котел", - заявила Силвия Бейкерте из Рижского альянса активных сеньоров.

Как уже сообщалось, Латвийская федерация пенсионеров сообщила о намерении 6 сентября провести на площади Стрелков в Риге общелатвийский митинг "За права пенсионеров".

Комментарии 10
k2 года назад
Пчёлы против мёда! )))
Aliens LV2 года назад
В Японии есть гейши, они уже и рождены для того чтобы быть отъё....ыми,видать пенсионеры тоже...Как провести митинг протеста,так это чуть не антиправительственный митинг...Нельзяяя.Минталитэээт.А вот ГЕЙПАРАД это- Дааааа...
фок2 года назад
---Виктор ---
это был первый миллиард, который одолжил Годманис в своё первое правление и не смогли отдать, тк не могли гайди деньги в государстве для возврата, а потом стали вытрясать пенсионный фонд и даже не называли суммы. Калветис выдоил подчистую пенсионный фонд и потом вообще ликвидировали пенсионный фонд, тк стариков объединили с детьми, инвалидами и пр. Пенсионеры настолько зомбированные, что диву даёшься. Как голосуют, то потом так и живут.