Идеалом арийского ребенка времен Гитлера оказалась еврейская девочка (8)

фото

Общество | 5 июля 2014 года, 12:45

Американский профессор Хесси Тафт, детская фотография которой использовалась нацистами как образ идеального арийского ребенка, в реальности оказалась еврейкой, сообщает bbcussian.com. Хесси Тафт родилась в Латвии.

Недавно Тафт передала музею Холокоста в Израиле журнал с ее младенческой фотографией на обложке. Как рассказала женщина, автор фотографии послал ее на конкурс без ведома родителей Тафт, чтобы высмеять нацистскую расовую теорию.

Фотографу действительно удалось обмануть нацистов: изображение девочки, которая на самом деле была еврейкой, выбрал для журнала предположительно министр пропаганды Йозеф Геббельс. "Я могу смеяться над этим сейчас, - рассказала 80-летняя женщина в интервью немецкой газете Bild. - Но если бы нацисты тогда узнали, кто я на самом деле, меня не было бы в живых".

Журнал пишет, что родители Тафт - Яков и Полина Левинсоны - эмигрировали из Латвии в Германию в 1928 году, чтобы сделать карьеру в классической музыке. После того, как в Германии к власти пришли нацисты, Яков Левинсон из-за своего этнического происхождения потерял работу. В 1938 году он был арестован, затем освобожден, и семья бежала из Германии - сначала в Латвию, потом во Францию, затем на Кубу и, наконец, в 1949 году - в США.

Фотография Хесси Тафт завоевала большую популярность - она была напечатана на открытках, которые рассылались по всей Германии.

фото: Ohad Zwigenberg

Комментарии 8
роланд2 года назад
Ну и где нацпропаганда была в журнале для фрау-домохозяек?ККК Факт занятный, но не более. В 3 Рейхе выпускалося куча журналов, а идеологицки выдержанные считались по пальцам.Да и в 1936-38 нацызм тока набирал обороты.
Aliens LV2 года назад
Во,во,теперь местные фашиги начнут искать свою значимость в трудах Фюрера,и доказывать свою принадлежность к арийской расе,пусть даже в качестве грязи под ногтями или перхоти Фюрера...Ведь идеи внедряются уже 24-й год.
logika2 года назад
Дык цель национального гос-ва известна разделяй и властвуй!за 23 года латышей превратили в арийскую нацию,другие у них в прислугах ходят,так и украинцам,запудрили мохги,ненависть ко всему русскому,а хохлы перша нация.