Ночью в Риге зашкаливает уровень шума (5)

фото

Общество | 5 июля 2014 года, 13:05

Анализ данных показал, что примерно на 30% территории Риги (в том числе исторического центра) ночью превышается допустимые значения шума. Днем и вечером разрешенный уровень шума превышается в историческом центре, особенно на магистральных улицах, таких, как улицы Бривибас, Кр.Валдемара, Кр.Барона и Лачплеша.

Рижская дума еще в 2012 году подтвердило план по снижению шума, но в этом году Кабинет министров принял новые правила о порядке оценки уровня шума. Поэтому план был обновлен.

В последние годы самоуправление Риги уже реализовало несколько проектов по оптимизации транспортных потоков, чтобы освободить центр города от переизбытка машин и снизить число количество дорожных пробок. Также были размещены специальные шумозащитные экраны. К примеру, при сдаче в эксплуатацию части Южного моста в районе ул. Славу-Маскавас были размещены такие экраны, чтобы защитить жителей ближайших домов от шума автотранспорта.

Мероприятия по снижению шума рассчитано реализовать в двух этапах — до конца 2015 года и в период времени с 2016 года до 2019 года. Ответственные за реализацию проекта — самоуправление Риги, Latvijas dzelzceļš и Агентство приватизации.

Комментарии 5
Lady2 года назад
Самое прикольное когда живешь вблизи моста, только начал засыапать, а наши муниципальные службы давай что то долбить на бедном мосту (то ли отбоником, или еще что, что ни окна откыть в жару, и при закрытых не уснуть).
Кракатук2 года назад
Видел тут одного на скутере без глушителя вообще (на Чака). Вся улица была в курсе его передвижения...
Раньше (во времена СССР) милиция за такое - что?
Лэрра2 года назад
А я больше всего в шоке от мотоциклистов.Как газанут,так весь район проснулся,все дети плачут! Это ненормально. Когда нибудь этот вопрос будет решаться?