Осипову могут припомнить осквернение флага Латвии (3)

фото

Общество | 7 июля 2014 года, 11:00

Полиция безопасности (ПБ) передала материалы уголовного дела против латвийского политического экстремиста Евгения Осипова в прокуратуру Курземского окружного суда Риги. Об этом пишет портал tvnet.lv.

Напомним, в конце 2013 года ПБ возбудила уголовное дело против лидера партии "За родной язык!" Евгения Осипова, который высказался в социальной сети насчет красно-бело-красной ленточки и запретил своей дочери Дарье носить ее на одежде.

В Facebook Осипов написал: "Моя дочь Дарья, принесла из школы какую-то красно-бело-красную фигню.Оказалось, что всем ученикам ее школы, раздали эти "фенечки" в День Лачплесиса, и настоятельно рекомендовали носить до конца недели. Я запретил своему ребенку прикалывать на одежду странную ленточку цвета гнилой крови, о чем было сообщено педагогам".

С просьбой оценить высказывание Осипова в ПБ обратился член VL-ТБ/ДННЛ Артис Сперталс. И ПБ ему сообщила, что 20 ноября против Осипова возбуждено уголовное дело по статье 93 – осквернение флага Латвии.

Комментарии 3
Ирина2 года назад
Давно пора унять Осипова. Жаль его дочь, папаша-радикал не понятию "честь" не научит. Не человек, а так, фигня биологическая.
newday2 года назад
Очередной "пук" ПБ в канун выборов и в угоду "нацикам"!. Всё это пустое и в правовом поле не прокатит. Да и вообще какого хрена по его страничкам на ФБ лазят "всякие"и всё что-то вынюхивают? Разбирались бы лучше с тем,куда деньги из пенсионного фонда делись? Да и других дел хватает связанных с безопасностью страны.А правящие с их репрессивными органами давно уже унизили страну,опустили ниже плинтуса и растоптали свой народ!
хрен с горы2 года назад
против Осипова возбуждено уголовное дело по статье 93 – осквернение флага Латвии.
Чой то я не догоняю- флаг то где? Вот эта засаленная ленточка- флаг? Ню-ню..