"Россия РТР" возвращается на экраны латвийцев (8)

фото

Общество | 7 июля 2014 года, 19:30

На телевидении Lattelecom со вторника, 8 июля, снова будет доступен телеканал "Россия РТР", ретрансляция которого на территории Латвии была приостановлена на три месяца в соответствии с решением Национального совета по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ), сообщила представитель Lattelecom по общественным отношениям Лига Бите.

В интересах зрителей Lattelecom на это время заменил канал "Россия РТР" на фильмовый канал "K2", по которому демонстрировались российские художественные фильмы. За эти три месяца телеканал "K2" просматривался более 250 тысяч часов в неделю и вошёл в топ 15 наиболее популярных каналов.

Как сообщила Бите, Lattelecom считает важной задачей укрепление контента общественных СМИ Латвии за счет качественной аналитической журналистики и многообразного содержания.

Для клиентов интерактивного ТВ Lattelecom замена канала произойдёт автоматически, а клиентам наземного ТВ Lattelecom для просмотра канала "Россия РТР" нужно будет осуществить автоматический поиск канала.

Группа "Baltcom TV" в своей сети также с завтрашнего дня возобновляет ретрансляцию "Россия РТР". По словам маркетингового руководителя "Baltcom" Элизабете Подински, судя по опросам клиентов, "Россия РТР" является одним из самых популярных каналов для просмотра сериалов и фильмов.

Нацсовет в апреле приостановил ретрансляцию канала из-за нарушения закона об СМИ, что выразилось в односторонней, необъективной подаче информации.

Комментарии 8
otto2 года назад
shto eto za slovo GANSI ? Govoritj nauchis !!!
Prjamo kak vanuchij URLA!!!
borman2 года назад
О чём думали тупые гансы, когда закрывали РТР ? Да примерно то же самое, что и их колеги из вермахта в 41-ом. Только висеть им всем вместе , как в 45-ом,на одной перекладине, с высунытыми языками и обосраными штанами.
coment2 года назад
А на долго ли вы оставите нас в покое, не будете проявлять озабоченнсть нашим идеологическим сознанием?К стати, Латвия выступает с инициативой-в ЕС создать русский канал- ЕС информационный , где информация будет самая объектиная и непревзятая.Я эту идею вижу с другого бока. Мне кажется, что ЕС очень понравилась сама идея изменения сознания у целого государства на примере Украины. Т. е.оказалось, что такое вполне возможно. Окрыленные успехом этого эксперимента они уцепятся за молодежь, фактически за наших детей и внуков и быстренько им вдолбят какую родину любить. Ведь к их услугам и школа,и детсады. Родители не в счет- родительский авторитет сведен на нет. К сожалению. Как будем защищать наших детей, дорогие родители??? ПОБОРЕМСЯ??? Славяне- не сдаются.