Принцис: без министерства здравоохранения можно обойтись (2)

фото

Общество | 8 июля 2014 года, 13:07

Реакция на отставку министра здравоохранения Ингриды Цирцене последовала незамедлительная. Так, в Латвийском обществе больниц уверены, что до выборов министерством с успехом могут управлять госсекретарь с его заместителями. А в Латвийской ассоциации семейных врачей считают, что министерство вообще не нужно, пишет портал lsm.lv.

Сегодня премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, комментируя отставку Цирцене заметила, что все министры ей жалуются на политическое давление.

"В последнее время я слышу о политическом давлении. Все об этом говорят, но я хотела бы, чтобы сама министр здравоохранения об этом рассказала", - отметила глава правительства.

По ее словам, министерству, где "много что нужно сделать" министр просто необходим".

Премьер-министр подчеркнула, что кандидатуры рассматриваются, но это "не те люди, которые обсуждались раньше". Страуюма обещала назвать конкретное имя только после выяснения позиции фракции и коалиции, в целом.

Пока неясно, будет ли это ставленник Единства или какой-то другой кандидат.

Тем временем, президент Латвийской ассоциации семейных врачей Паулс Принцис заявил, что "врачам все равно, будет министр или нет, главное, чтобы в бюджете следующего года были предусмотрены соответствующие денежные суммы на здравоохранение".

Принцис напомнил, что в Латвии есть еще одна структура - Национальная служба здоровья. Ее было бы достаточно, считает глава ассоциации, а без министерства вообще можно обойтись.

Комментарии 2
Aliens LV2 года назад
И без Принчука можно обойтись.И без всяких служб и комиссий и т.п. дублирующих контор...Да и вообще развели бюрократию!Кто-нибудь задавался вопросом:Сколько чиновников,клерков,и другого офисного планктона торчит по кабинетам???И чего полезного они все производят???Скоро реально на каждого рабочего будет по начальнику...А.уепть!
logika2 года назад
без министерства обойтесь никак нельзя,где же родственники "работать" будут,т.е бегать из кабинета в кабинет с чашечкой кофе и цветочками ко дню именин.Все ставленники партий,и пока это будет,бардак обеспечен во всех министерствах,а не только в здравоохранении.