Статистика: воры чаще всего снимают зеркала с BMW

фото

Общество | 8 июля 2014 года, 14:31

За последние три месяца (по сравнению с началом года) краж автомобильных зеркал стало на 30% меньше, сообщает страховое общество If Apdrošināšana.

В июне компания получила только 20 заявлений по поводу украденных зеркал, что является одним из самых низких показателей последних полутора лет, тогда как в январе и феврале кражи достигли рекордных объемов – 73 и 52 соответственно, пишет Dienas Bizness.

Каспар Дубурс, глава отдела KASKO, отметил, что сравнительно небольшое число жалоб вязано с двумя факторами – началась маркировка зеркал у моделей, с которых эти предметы крадут чаще всего, кроме того, летом традиционно автодетали воруют реже.

Несмотря на общее снижение числа краж, чаще всего зеркала по-прежнему снимают с BMW – из 20 жалоб 9 получены именно от владельцев таких машин.

Дубурс отметил, что воры ищут новые пути, чтобы быстро и незаметно ограбить авто. В начале года представители фирмы рассказали, что большая часть подобных краж происходит в центре Риги – зеркала снимают с автомобилей, припаркованных у торговых центров, на краю платных парковок и подземных стоянках. Теперь же такие преступления часто происходят на парковках около многоквартирных домов новых проектов – хотя там установлены камеры, идентифицировать вора удается не всегда.

Комментарии