Пикет у Ратуши: козы и овцы протестуют против продажи Луцавсалы (ФОТО) (11)

фото

Общество | 8 июля 2014 года, 14:51

В то время, пока Рижская дума принимала решение об отчуждении муниципальных земельных участков на Луцавсале, перед зданиеим Ратуши собрались десятки людей на пикет - они выступают категорически против этой идеи.

Активисты считают, что городские власти могли бы лучше распорядиться столичной собственностью и не передавать ее в руки частных инвесторов, ущемив тем самым интересы всех горожан. Чтобы показать, насколько важна Луцавсала для города, как участок живой природы, противники ее продажи, несмотря на жуткую жару, привели с собой животных - три козы и две овцы.

Всего планируется продать десять участков – в общей сложности их площадь достигает почти 103 гектаров. Столичные власти считают, что частные предприниматели смогут изыскать средства на развитие этой территории, а в рижской казне таких денег нет.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 11
роланд2 года назад
Вот и отдайте луцавсальник в откуп владельцам земли под многоквартирными домами. На открытом аукцыоне.С последующим принудительным правом отчуждения прав, за злостное неиспользование прав.
Лат.Аккупант(лбг)2 года назад
Слушай "гнилка голубой" а ты знаешь что ты (и такие как ты)самый главный Лошара-Лох...это ведь тебе мозги вывернули что ты даже элементарных вещей не знаешь как тебя дурят твои "лидеры"....ну второй вариант это то что ты работаешь (за копейки)провокатором.гнида продажная....Родину продаешь.
VIKTOR2 года назад
Там планируется строительство жилых домов и бизнес обьектов которые создадут сотни рабочих мест.А огородников ещё несколько лет назад предупредили,что огороды ликвидируют.В любом случае приоритетным должно быть то что приносит больше пользы.А помоек в Риге и без Луцавсалы хватает