Интерес иностранных СМИ к Риге-2014 остается высоким (1)

фото

Общество | 9 июля 2014 года, 12:50

Данные мониторинга иностранных СМИ за июнь подтверждают, что интерес к Риге как культурной столице Европы и событиям ее программы остается неизменно высоким. В центре внимания иностранных журналистов оставалось открытие бывшего здания КГБ ЛССР, или Углового дома. Большой интерес вызвали также "Солнцестояние Рига 2014" и танцевальное представление "Вставай, солнышко!".

фото

В июньском мониторинге иностранных СМИ фигурируют по крайней мере 129 статей или сюжетов о Риге – культурной столице Европы. Совместно с Институтом Латвии в Риге приняты 35 зарубежных журналистов.

В июне о Риге-2014 появилось по крайней мере 129 статей и сюжетов в иностранных СМИ, в том числе в ряде крупных газет (немецкая Bild (тираж 2500000 экземпляров в день), финская Helsingin Sanomat (412421), испанская La Razon (109166), польская Gazeta Wyborcza (190000)).

Рига как культурная столица Европы освещалась также в радиосюжетах, например, на Национальном радио Белоруссии и немецком WDR5, сюжет которого длился почти час. События программы "Рига-2014" отражались на телеканалах, в частности, на немецком ARD и датском TV2OJ, в журналах, в частности, немецком Marcopolo и украинском Cosmopolitan. Статьи и сюжеты появились в июне и в отдаленных странах, например, в Таджикистане и в Малайзии, а в связи со Всемирной хоровой олимпиадой также в Таиланде и Шри-Ланка.

В июне проявились результаты и начатой в прошлом году работы по установлению и поддержанию контактов с новостными агентствами, в частности, с немецким новостным агентством DPA. По крайней мере в 14 немецких СМИ публиковался текст о праздновании солнцестояния в Риге, написанный журналистом этого агентства, который гостил в Риге прошлым летом и уже несколько раз писал о событиях культурной столицы.

В июне значительным было и число визитов иностранных журналистов в Ригу. В сотрудничестве с Институтом Латвии пресс-центр "Рига-2014" принял и помог подготовить программу 35 журналистам. Журналисты в июне представляли немецкую газету Die Welt, Opera Magazine (Великобритания), TV2OJ (Дания), Литовское национальное радио и телевидение, журнал Le Point (Франция), The Evening Press и The Courier (Шотландия), телевидение ZDF (Германия), а также Spiegel TV.

В июне в Риге побывали также журналист французского еженедельного издания Telerama, представитель швейцарского престижного издания Neue Zuricher Zeitung, журналисты итальянского Rai Radio 3, американского Getty Images, немецких порталов DMAX и Kulturinfo, старейшей греческой газеты Epirotikos Agon и легендарного радио "Голос Америки".

Комментарии 1
!!!2 года назад
И после этого вы- оппозиция, хотите сказать, что ЦС в Думе плохо работает? Это успех их работы благодаря продуманной дружелюбной программе, и вопреки вашим стараниям свести значение их работы на нет.