Трагедия в Крустпилсе: объявлен сбор средств сиротам (12)

фото

Общество | 10 июля 2014 года, 08:30

Родственники трех детей, чьи родители погибли от электротравм в Крустпилсской волости, начали сбор средств для помощи уцелевшим сиротам.

Если у вас есть желание помочь, средства можно перечислить на счет их родственницы Елены Аболини, который указан на ее странице в социальной сети Facebook.

Из стран Еврозоны деньги переводятся без комиссии. При переводе банки просят ввести IBAN – номер счета, и BIC – SWIFT код.

Тем, кто живет за пределами Еврозоны, можно воспользоваться системой Paypal: nadinebok@inbox.lv.

Напомним, согласно первоначальной информации, трагедия произошла из-за невнимательных и непродуманных действий клиента при работе с проводами, не отключенными от источника напряжения. К такому выводу пришли эксперты Sadales tīkls (ST), обследовав место происшествия.

В свою очередь, у родственницы погибших, Елены Аболини, другая версия происшедшего. О ней женщина сообщила с помощью социальной сети Facebook.

"8 июля, около 12.00 с Лидией и ее мужем Ромой произошел трагический несчастный случай. Когда они были в саду на хуторе, оборвался и упал высоковольтный электрический кабель. Лида была рядом, она погибла первая. Рома бросился ее спасать и тоже погиб. Чудом остался жив находившийся рядом средний сын Вова, который получил только ожог руки. Трое детей остались сиротами. Мы, родные этих детей, взяли заботу о них на себя, оформляется опекунство", – пишет Елена Аболиня.

Однако, как сообщила пресс-секретарь предприятия Sadales tīkls Ренате Мельке, ST отвечает за подачу электричества клиентам до определенной границы, а внутренние электросети на своих объектах они обслуживают и содержат сами.

Комментарии 12
Ruslan2 года назад
Такс ! Похоже "Sadales Tikli" решили отмазатся :( По рассказам понятно , что упал провод 20 киловольт. Только это могло повлечь за собой проблемы и смерть. И отвечает за это поставщик энергии !!! 380 и 220 убить так не могут. Будет большой бабах и выбъет предохранители(автоматы) Живы будут все. 20 киловольт падая на землю пробивает и жжёт траву и всё вокруг. Какой кабель там может быть ? Надо провести расследование с экспертизой и увидите кто будет виноват. Высоковольтные провода 10 и 20 киловольт обычно можно встретить на более высоких столбах по 3 провода идущих к будке или висячему трансформатору на столбах. После трансформатора напряжение понижено и подаётся на потребителя. В городах это всё под землёй. В сельской местности в открытом виде. Высоковольтные провода проходят иногда над жилыми домами и огородами. Они не предназначены для обычных пользователей. Так что тут 100% вина Sadales Tikli
Kiril2 года назад
"оборвался и упал высоковольтный электрический кабель" izvenite eto kakoi visokovlontnij kabelj oborvalsa u sobstvennika ??? 10kV-20kV suma sosli, max niskovoltnik 220V, cto za bred pisut...
vasja2 года назад
как не понимаю можно поливать грязью людей о которых ничего не знаешь и к тому же погибших.lolo подумайте об этом.