Интернет-шоппинг закончился для латвийца обвинением в контрабанде (13)

фото

Общество | 10 июля 2014 года, 09:15

Обычная покупка в интернет-магазине для латвийца Мариса обернулась целой серией неприятностей с государственными структурами, пишет Diena. Об этом сообщает портал rus.delfi.lv.

Мужчина заказал на сайте Jomashop часы швейцарской фирмы Baume & Mercier. Уже вскоре он получил данные о том, что заказ поступил в Латвию. Но после этого компания по логистике UPS заявила, что товар невозможно растаможить.

"Какой-то таможенник выдумал, что ремешок часов сделан из крокодильей кожи. Я запросил информацию от продавца. Они мне ответили, что ремешок сделан из коровьей кожи", - рассказал клиент.

По словам Мариса, он включил ответ магазина в объяснительную для таможни. Затем двое сотрудников отправились в офис UPS, чтобы визуально оценить подозрительную посылку. Затем они решили изъять часы для проведения экспертизы. А вскоре Марис получил документ о том, что против него начато административное дело о контрабанде.

Интересно, что часы заказчик так и не увидел, хотя заплатил и интернет-магазину, и государству (НДС и таможенный налог). Теперь UPS настаивает, что он должен платить еще и за хранение. В данный момент Марис дожидается результатов экспертизы.

Исполнительный директор Ассоциации интернета Виестур Шельманов-Плешс заявил изданию, что действия таможни вызывают недоумение.

"Этот случай показывает, что чиновники, отслеживающие поток товаров, не нашли подходящее системное решение", - сказал он.

Объяснений таможенников издание так и не дождалось, хотя они были обещаны.

Комментарии 13
anonym2 года назад
vot i zakazi sebe 4to-nitj posle etogo...
Aliens LV2 года назад
Страна завистников.Видать таможенника жаба душит...или себе часы примерил,зная что начальство всё равно замнёт историю...Вывод один: не дать замять это дело по тихому,начальству выговор,таможенника как минимум на биржу труда...