У скупщика нашли 800 краденных автомобильных зеркал

фото

Общество | 10 июля 2014 года, 12:27

При обыске по месту жительства у мужчины (в возрасте 41 года), задержанного в июле и подозреваемого в скупке краденных автомобильных зеркал, сотрудники Госполиции обнаружили 800 украденных автозеркал, а также много единиц парковочных сенсоров, комплектов фар и нелегальные сигареты.

Задержание подозреваемого на прошлой неделе в четверг, 3 июля, и обыск провели сотрудники Криминальной полиции Рижского региона. В момент задержания полицейские нашли у мужчины пару только что купленных им украденных автомобильных зеркал. Всего в жилище и автомобиле подозреваемого полиция обнаружила 800 автомобильных зеркал, из которых только 54 штуки были промаркированы владельцами.

Кроме того, при обыске нашлись пять комплектов передних фар от автомобилей Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg, большое количество парковочных сенсоров, а также - 40800 сигарет в пачках с российскими акцизными марками.

По факту возбуждено уголовное дело, полиция ведет расследование. Сотрудники Юрмальского участка Госполиции проводят всю необходимую работу, чтобы установить личности законных владельцев изъятых у подозреваемого зеркал. Кроме того, ведется розыск людей, которые непосредственно воровали зеркала.

Подозреваемый помещен под арест, ему грозит тюремное заключение сроком до одного года, а также денежный штраф и принудительные работы.

Комментарии