Среди названий цветов набирают популярность латышские имена (3)

фото

Общество | 10 июля 2014 года, 14:34

Проведение выставок цветов в торговом центре Spice Home стало доброй традицией. Вот и в этом году с 10 по 13 июля там пройдет Вернисаж Летних цветов, на котором можно будет вдохнуть аромат лилий и роз и, разумеется, полюбоваться этими замечательными произведениями человека и природы. Об этом сообщила представитель Агентства общественных отношений Prospero Санта Шинкарёва.

О цветочном настроении в торговом центре позаботится известный селекционер Гунтис Грант и Национальный ботанический сад, которые разобьют красивеший сад прямо у информационного центра Spice Home.

фото

Всего посетители выставки смогут осмотреть 180 сортов лилий и 30 сортов роз. Среди них будут представлены как абсолютно новые, нигде еще не выставлявшиеся экземпляры, так и цветы, заслужившие награды на международных выставках. Любопытно будет посмотреть и на чисто латвийский продукт – сорта Eža zvaigznājs, а также Zvārta и Bārta. О том почему эти цветы получили именнно эти латышские имена можно будет лично поинтересоваться у селекционера Гунтиса Гранта.

В свою очередь коллекционер Илма Нерета специализируется на выращивании цветов с мировым именем. Её гордость - сорт Eden Rose 85, который в 2006 году получил титул самой красивой розы в мире. Не менее изысканна и роза Queen Elizabeth. Цветок был выращен в Соединенных Штатах Америки еще в 1954 году, в 1979 году был признан самой красивой розой мира и до сих пор служит примером выдающейся селекции. В свою очередь, по части богатого аромата очень сложно будет найти для конкурентов английской розы William Shakespeare 2000, которая также будет представлена на выставке.

Вернисаж Летних цветов организуется в сотрудничестве с Lilium Balticum и Национальным ботаническим садом.

фото: PROSPERO

Комментарии 3
ромб2 года назад
Тут ты логика хватанула, как можно зоофила, ромашкой назвать. Все садовники прекрасно знают, если они назавут розу, мудите или элерте, КАЛвите или винькеле, пиз-ец бизнесу.
logika2 года назад
А розу бы назвала Дзинтарсом,который вообще куда-то пропал! Ромашку _Парадниексом,так он всё равно за порнухой сидит!
VIKTOR2 года назад
Лучше бы сразу фамилии.Болотная трава Вайдере,репейник Пабрикс,кактус Домбрава,борщевик Элерте.