УГДМ: за полгода статус беженца предоставлен двум лицам (1)

фото

Общество | 10 июля 2014 года, 15:06

В первом полугодии текущего года Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) предоставило статус беженца двум лицам, в том числе одному несовершеннолетнему, а альтернативный статус - трем лицам, в том числе одному несовершеннолетнему, сообщила руководитель отдела общественных отношений УДГМ Лаура Лайва. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В целом заявления о предоставлении статуса беженца поступили от 139 человек. УДГМ предполагает, что в этом году могут быть превышены показатели прошлого года, когда убежища в Латвии попросили 185 человек. В 2012 году убежища просили 189 человек.

По сравнению с другими странами ЕС, в Латвии просят убежища меньше людей. Среди беженцев большинство составляли граждане Грузии и Сирии. С 1998 по 2014 год убежища в Латвии попросили в целом 1215 человек.

Комментарии 1
logika2 года назад
Блин во страна,даже не знают сколько беженцев в стране,и потом свои бегут ,ищут работу в чужой стране,а сюда бегут получают статус беженца,здорово___и будут тут жить постоянно,получая пособия,+ ещё сюда своих родственников переправятКстати госязык они учить не будут,так что преамбула не срабатывает..