В столице будет учреждена Рижская Футбольная академия

фото

Общество | 10 июля 2014 года, 16:03

Столичное самоуправление в сотрудничестве с Латвийской федерацией футбола учредит Рижскую Футбольную академию, где у молодых талантов столичных футбольных клубов несколько раз в месяц будет возможность посещать мастер-классы и развивать свое спортивное мастерство под руководством одного из лучших тренеров Латвии – Александра Старкова и приглашенных им тренеров. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью Рижской думы.

Руководство проектом осуществляет член правления Латвийской федерации футбола Владимир Жук. Торжественное мероприятие учреждения Рижской Футбольной академии состоится в понедельник, 14 июля, в 11.00 на спортивной базе Рижской Футбольной школы, на стадионе Аркадии (бульвар Узварас 10).

В торжественном мероприятии учреждения Рижской Футбольной академии примут участие заместитель председатель Рижской думы Андрис Америкс, генеральный секретарь Латвийской федерации футбола Янис Межецкис, руководство Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы и Департамента имущества Рижской думы, а также главный тренер Национальной сборной Мариан Пахарь, воспитанники Рижских футбольных клубов и их родители.

Рижская Футбольная академия – один из основных принципов программы развития футбола Рижского самоуправления на 2015-2017 годы. Цель появления академии – создать систему отбора талантливых футболистов и игроков для обеспечения развития этого вида спорта в трех возрастных группах U-13; U-14; U-15 и обеспечить игрокам этих групп старт в Рижской сборной на латвийских и международных турнирах. Рижская Футбольная академия позволит создать механизм повышения профессионального мастерства и воспитанников, и тренеров. Параллельно с этим футбольная академия обеспечит и эффективное использование новых спортивных баз самоуправления.

На мастер-классы Рижской Футбольной академии будут приглашаться самые талантливые молодые футболисты из всех столичных клубов, чтобы 8 раз в месяц тренироваться под руководством лучших тренеров Риги. Самая актуальная информация о Рижской Футбольной академии будет доступна в профилях в социальных сетях, а также на домашних страницах в интернете: www.fcriga.lv, www.sports.riga.lv.

Комментарии