Латвийское телевидение оштрафовали за жестокий фильм (8)

фото

Общество | 10 июля 2014 года, 17:48

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) оштрафовал на 700 евро Латвийское телевидение за демонстрацию в дневное время фильма со сценами насилия, сообщили в совете.

Латвийское телевидение (ЛТВ) допустило нарушение 24 сентября прошлого года, когда в период с 13 до 15 часов по первой программе ЛТВ был показан фильм "Бобр".

Согласно закону, в период с 7 до 22 часов запрещено транслировать записи с показом физического или психологического насилия, содержащие кровавые сцены, а также кадры, связанные с употребление наркотиков или сексуальными действиями.

Комментарии 8
Alex2 года назад
Какова принципиальность!?Правда за мнение российского журналиста(не насилие,не секс,не кровь -а за мнение)ПБК помню наказали совсем другими деньгами.Интересная "принципиальность",ну и по деньгам сразу видно,в разных ситуациях,принципиальность и соответственно цена, очень интересно интерпретируются и меняются.А как там начальник НСЭСМИ,по прежнему нахаляву на такси катается ?Безпринципно ,так сказать ?
ромб2 года назад
Да, да, да, в этом мультике ещё и латвийские налоги продвигают, помните ????? На дождь, на грозу, на воздух. Реплика:"После того как мы повысели налоги на воздух, они стали меньше дышааать !!!"
Stern Polizei2 года назад
Но самый страшный мультфильм для власти это Чипполлино. За один лишь эпизод срок можно получить за подрыв государства. А если ещё Волшебный голос Джельсомино показать, то пожизненное минимум.