Очередной посол США попрощается с Латвией (2)

фото

Общество | 11 июля 2014 года, 12:30

С августа в Латвии начнет работать новый посол Соединенных Штатов Америки, сообщает портал diena.lv со ссылкой на пресс-службу посольства США в Риге.

фото

Неполных два года спустя после назначения на должность посла США в Латвии карьерного дипломата Марка Пекалы, Вашингтон намерен прислать нового сотрудника дипломатического корпуса.

Имя преемника Марка Пекалы пока неизвестно.

Напомним, в 2012 году Пекала заменил Джудит Гарбер, у которой истек трехлетний срок пребывания в Латвии.

С 2010 года дипломат исполнял обязанности руководителя отдела в бюро по управлению персоналом Госдепартамента США, а до этого был заместителем посла в Париже.

С 2005 по 2007 год Пекала работал заместителем помощника Госсекретаря США в Бюро по европейским и евроазиатским делам, где осуществлял надзор над двусторонними отношениями США с пятнадцатью странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы.

С 2002 по 2005 годы Пекала был заместителем посла США в Эстонии. До этого отвечал в Совете по национальной безопасности за вопросы, связанные с Россией.

Комментарии 2
миха2 года назад
В России и у некоторых её соседей США заменяют послов в приблизительно одно время. Именно при Тефте происходили последние перевороты. Возможно, и в РФ готовится похожее.
logika2 года назад
Наверное Псаки,ждём в гости,с нетерпением!