Еврокомиссия требует от Латвии срочно сократить загрязнение атмосферы (5)

фото

Общество | 11 июля 2014 года, 14:22

Еврокомиссия призвала Латвию незамедлительно принять меры по сокращению загрязнения воздуха. Такие же рекомендации даны и Болгарии, но на сей раз речь – не о выбросах углекислого газа.

Оба государства должны постараться минимизировать воздействие вредных частиц PM10 в воздухе на здоровье своих жителей. Об этом сообщает объединенный портал lsm.lv.

РМ10 (особо мелкая, дисперсная пыль) негативно влияет при вдыхании на состояние здоровья людей, вызывая астму, заболевания сердца и кровеносных сосудов, рак легких и преждевременную смерть, отмечает ЕК.

По данным исполнительного органа, в Болгарии, например, во всех шести зонах, где велись наблюдения, жители подвергались интенсивному воздействию РМ10 как минимум с 2007 года.

В Латвии примерно с того же времени также не была обеспечена должная защита. Правда, лишь в одном регионе – в Риге.

Еврокомиссия подчеркивает, что ни Латвия, ни Болгария так и не провели мероприятий, которые следовало ввести еще в 2007-м. Если требования не будут выполнены, дело может быть передано в суд ЕС.

Комментарии 5
aw2 года назад
Короче, пукать вредными частицами PM10 запрещается.
А кстати, кто-нибудь знает что это такое???
:)2 года назад
Нет, у нас люди разучились передвигаться иначе, чем на своих чадящих повозках. Причём, в основном за жратвой, которую в магазины возят на ещё более чадящих повозках. И всё это стоит в пробках каждый день.

Надо ввести плату за въезд в центральные районы Риги.
ромб2 года назад
Да ес хочет лиго отменить, костры видать сильно дымят, а с чинуш не только песок сыпется и пыль стоит бешенная, они ещё и бздят сероводородом, который раз в 100 вонючей чем у простых смертных.