Минобразования улучшит знания госязыка в детсадах нацменьшинств (11)

фото

Общество | 11 июля 2014 года, 15:18

В Министерстве образования и науки (МОН) приступила к работе группа, разрабатывающая предложения по усовершенствованию программ дошкольного образования нацменьшинств.

Как сообщила представитель МОН Лаура Захарова, рабочая группа в том числе готовит предложения по изучению латышского языка в раннем возрасте, сообщает MIX FM 102,7.

В группу входят представители МОН, Государственного центра содержания образования, консультативного совета по делам нацменьшинств, Агентства латышского языка, Латвийского союза самоуправлений и других организаций.

Работу планируется завершить до декабря.

Комментарии 11
Aliens LV2 года назад
Полностью поддерживаю!
>>язва2 года назад
Полностью с вами согласна!!! На данный момент ЯЗЫК- это ширма, за которой хотят спрятать идеологическое одурманивание. Хорошо запомнились кадры из детсада на Украине, когда воспитательница поносила русских и вдалбливала малышам свою пропаганду. Т. е. украинский эксперимент повторяется в Латвии. Ну что делать будем ?Надо принимать реальные меры,а не обмениваться в пустую коментами.
Язва2 года назад
Мы все видим по телевизору и в интернете, что происходит на Украине глазами и тех и других.
Мало кто задумывается о том, что это плата за измену старшего (мерзкого) поколения в конце 80-ых.
А чем, собственно отличается латвия от украины? По сути ничем. Тонкость в мелочах - там начали быстро, а здесь все делают медленно, потихонечку, по чайной ложечке. Но результат здесь может оказаться таким же как там.
Уже выростили поколение фашистов - их мы видим 16 марта (но не всех).
И дело не в языках. Знать языки нужно, как и уважение ко всем национальностям. Дело в "мелочи" - в идеологии. Идет мировая война идеологий: иудаизма с христианством и его оплотом - с православием.