В Риге начался сбор гуманитарной помощи для Донбасса (7)

фото

Общество | 12 июля 2014 года, 11:41

В четверг, 10 июля, в Риге по адресу Курбада, 5 открылся пункт сбора гуманитарной помощи для жителей и беженцев Донбасса, который будет работать ежедневно с полудня до семи часов вечера. Организатором этой акции выступило Гуманитарное волонтерское движение "Балтия", сообщил его координатор Станислав Букайн.

Принимается гуманитарная помощь трех видов: средства личной гигиены, продукты питания (крупы, макароны и консервы в железных банках), одежда и обувь, но только новая. Наибольшим спросом пользуется детская одежда и детская обувь.

"Гуманитарное волонтерское движение "Балтия" создано около месяца назад. Его деятельность распространена на всю Прибалтику. Пункты приема гуманитарной помощи действуют в Таллине, Риге и Вильнюсе. Сейчас по инициативе нарвских школьниц создается отделение в Нарве. Единый координационный центр находится в Риге, но раньше всего открылся пункт приема гуманитарной помощи в Таллине, где уже собран 20-футовый контейнер", - рассказал Букайн.

фото

По его словам, Гуманитарное волонтерское движение "Балтия" сотрудничает только с Гуманитарным батальоном "Новороссия", который, как известно, подчинен лично министру обороны Донецкой Народной республики Игорю Стрелкову, и в задачи которого входит прием, сортировка и доставка гуманитарной помощи жителям Донбасса и беженцам из этого региона.

"Мы выбрали для сотрудничества Гуманитарный батальон "Новороссия", потому что эта организация хорошо себя зарекомендовала. Они единственные, кто правильно оформляет все документы и гарантирует доставку вещей и денег, в том числе, адресную, по месту назначения", — сказал Букайн.

Гуманитарные грузы следуют через территорию России в Ростов-на-Дону, где производится их сортировка и распределение. Часть помощи пойдет беженцам, часть будет переправлена на Донбасс, причем посылки с конкретным адресом доставляются непосредственно адресатам.

Комментарии 7
galina2 года назад
Да, интересно кому???С мая обзваниваю общественние организации Латвии /их болше40/спрашиваю о сборе помощи,может детеи вывести от бомбежек.Красн.Крест;Общест.по Защите Детеи и т.д.Берут мои № телеф.и всё.
logika2 года назад
Очень похвально,молодцы,а где такая улица в Риге находится,совершенно новые названья не знаю!
coment2 года назад
Надеюсь местные нацики- фашисты не будут чинить препятствия?