Олимпиада хоров: цены на рижские отели взлетели "до небес" (14)

фото

Общество | 12 июля 2014 года, 13:31

На время Олимпиады хоров в Риге с молниеносной скоростью пропали чуть ли не все шансы найти ночлег в столице и ее окрестностях. И если какой-то номер и доступен, то он стоит астрономическую сумму, отметили опрошенные порталом nra.lv эксперты туризма.

Гости, которые приехали в Ригу во время Олимпиады хоров, легкомысленно надеясь, что как-нибудь отыщут свободное место для ночлега, обманулись, пишет издание. Глава турагентства "Discovery" Инга Блейя рассказала nra.lv, что обзвонила многие гостиницы с вопросом, неужели действительно нет ни одной свободной комнатки, однако всюду получала один ответ — нет, все номера заняты!

фото

"Всего во Всемирной олимпиаде хоров участвует около 27 000 выступающих, и примерно 18 000 приехали из-за границы", – сообщила руководитель службы общественных отношений Олимпиады хоров Илзе Сална.

Для всех зарубежных хористов места найдены. Однако, по словам Салны, свободных гостиниц в радиусе 9 километров от Риги считай, что нет.

фото

На популярном сайте прямой резервации номеров booking.com есть информация, что в некоторых отелях еще есть свободные комнаты, однако стоят они огромных денег. Например, в четырехзвездочной гостинице "Maritim Park Hotel" двухместный номер на время всей Олимпиады хоров стоит 5445 евро, а в пятизвездочной "Gallery Park Hotel" двухместный номер на десять ночей стоит 14 700 евро.

И только в отеле для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией "Gay Hotel Centrum" 9 июля оставался один двухместный номер за приемлемую цену — 750 евро, отмечает газета.

Комментарии 14
з2 года назад
Глупости, куча номеров по 100 евро. Для Риги это обычная цена.
скакуны2 года назад
Вой и вопли, заплатил бы, чтобы не слушать.
Мудите2 года назад
В Богатой Латвии все делается для Народа все для людей.Правительство жадных коммерсантов.....