Создание Балтийского русского ТВ зависит от Эстонии (15)

фото

Общество | 13 июля 2014 года, 11:11

Создание общебалтийского телеканала на русском языке зависит от решения Эстонии, сообщил председатель Национального совета электронных СМИ (НСЭСМИ) Айнар Димантс.

На последнем совещании представителей трех стран 18 июня Эстония подтвердила, что рассматривает мысль о создании национального канала на русском языке. Теперь Эстония должна сообщить, готова ли она к сотрудничеству с остальными странами или будет действовать самостоятельно.

По словам Димантса, затраты Эстонии на создание отдельного канала составят 6,5 млн евро, а на общую программу от каждой страны потребуется 2,5 млн евро. Он указал также, что Латвия в любом случае будет сотрудничать с соседними странами в подготовке контента для русского канала.

Идея создания общебалтийского русского информационного канала, который должен составить альтернативу российским передачам, возникла весной после обострения ситуации на Украине.

Комментарии 15
жесть2 года назад
Нахрен этот канал нужен??? Кому нужна ваша деза на русском языке??? Для кого вы собираетесь открывать этот канал??? Ответ может быть однозначным. Это обучающий, новостной, русскоязычный канал предназначен для национальных кадров, желающих получать информацию, подготовленную на иностранном языке своими профессионалами на своей территории.
coment2 года назад
Действительно, а как же положение об ограничении использования русского языка? Требуем исполнения этого положения. Не смейте организовывать канал, который идет вопреки положению. ДОлой именно этот русский канал! будете сами его смотреть! На съэкономленные деньги можете поехать в Донбасс и сравнить ваши картинки и реальность. Хорошо, если мина рядом с вами разорвется, тогда красочней будет репортаж. Спасибо еще раз, но обойдемся без вас.
бек2 года назад
он нам не нужен.пусть лобатые его смотрят