Эксперт: необходимо обнародовать имена пьяных водителей (2)

фото

Общество | 13 июля 2014 года, 16:50

Для улучшения ситуации на дорогах необходимы комплексные мероприятия, в том числе надо обнародовать имена тех, кто сел на руль в состоянии опьянения, а зажиточные люди должны платить значительные штрафы, считает бывший руководитель Дорожной полиции, член правления муниципального предприятия Rīgas satiksme Эдмунд Зивтиньш. Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

Ситуацию на дорогах он называет драматичной, власть не желать брать на себя ответственность.

"Представителей власти очевидно не беспокоит тот факт, что Дорожная полиция ослаблена и плохо экипирована, никто не говорит о низкой зарплате полицейских, что порождает коррупцию. Вдобавок, на сотрудников Дорожной полиции возложены и другие обязанности, которые на самом деле не связаны с безопасностью движения. Кто в государстве ответит за такое количество погибших?", — сказал Зивтиньш.

Он считает, что необходим комплекс мероприятий. На примере других стран Латвия должна ввести дифференцированные штрафы. Зажиточные люди должны платить большие суммы. Так как для миллионера штраф за нарушение в 10 евро — пустяковое дело. Кроме того, надо обнародовать имена тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии. Таких людей также следует отправлять к психологу.

Комментарии 2
Злая2 года назад
Что власти ничего не беспокоит, так это только сейчас он заметил? И кто будет проверять зажиточность пьяного водилы?
рым2 года назад
Вау!!!...........Снова на "арене"!!!..........А как там с радарами?!..........,шо уже усё?........,иль готовимся к "дЭбатам"?!......