Велшс: публиковать фамилии пьяных водителей - плохая идея (3)

фото

Общество | 14 июля 2014 года, 09:35

Предложение публиковать фамилии водителей, задержанных за рулем в состоянии опьянения - не самая лучшая идея, заявил в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT заместитель начальника Госполиции Артис Велшс.

По словам Велшса, у этой идеи небольшая "добавленная стоимость". Тем не менее, он полагает, что размер штрафа за такое нарушение можно было бы варьировать в зависимости от материального положения пьяного водителя - богатым в этом случае пришлось бы платить больше.

Ранее уже сообщалось, что с идеей публиковать имена людей, пойманных за рулем в нетрезвом виде, выступил экс-глава Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

"Нынешние планы не работают, так как система по существу разрушена. Разговоры о том, что кое-что делается, - полная ахинея, так как статистика непреклонна и по-прежнему много погибших. Кто в государстве ответит за такое количество смертей на дорогах?", - отметил он.

По словам Зивтиньша, необходим целый комплекс мероприятий. На примере других стран Латвия должна ввести дифференцированные штрафы. Зажиточные люди должны платить большие суммы. Так как для миллионера штраф за нарушение в 10 евро - пустяковое дело. Кроме того, надо обнародовать имена тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии. Таких людей также следует отправлять к психологу.

Комментарии 3
lesnik2 года назад
заместитель начальника Госполиции Артис Велш - смешной он однако - а если возьмет на грудь 0,5l - ....трудно представить
p2 года назад
Глупости. кто и как будет определять кто богатый,а кто нет?
Stern Polizei2 года назад
Да просто всё. Пьяный водитель - преступник. Конфискация орудия преступления (автомобиля, мотоцикла, велосипеда) и всё. Богатый лишится крутой тачки, бедный своего катафалка и т.д. Нафига усложнять?