Латвийские солдаты пройдут по Елисейским полям в Париже (7)

фото

Общество | 14 июля 2014 года, 09:48

В этом году День взятия Бастилии в Париже и ежегодный парад на Елисейских полях пройдут под знаком столетия начала Первой мировой войны. В параде примут участие и латвийские солдаты. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны страны.

Вместе с солдатами роты почетного караула штабного батальона Национальных вооруженных сил в параде примут участие четыре яунссарга, которые показали хорошие результаты на службе.

Всего в торжествах по случаю юбилея примут участие представители более 70 стран.

Традиционную часть парада откроют асы знаменитой пилотажной группы Patrouille de France, легкие штурмовики которых пролетят над столицей. За ними последуют истребители Rafale, Mirage и другие самолеты, далее по Елисейским полям пройдут курсанты военных училищ, части республиканской гвардии, военно-морских сил, жандармерии, полиции, иностранного легиона.

В общей сложности в параде примут участие несколько тысяч человек, 54 самолета, 36 вертолетов, 285 наземных транспортных средств и более 200 лошадей.

По окончании военного дефиле на площадь Согласия выйдут около 250 молодых людей и девушек из стран-участников конфликта. Они запустят в небо голубей, которые всегда считались символом мира.

Комментарии 7
ЛСД2 года назад
А где украинские кенгуру!
КП2 года назад
Деревянный ероплан не забудьте:)))))))))))))
koment.2 года назад
Язва порыл в гугле и вот что нашёл :В результате Первой мировой войны карта Европы стало гораздо пестрее. Возникли новые государства: Австрия, Венгрия, Югославия, Польша, Чехословакия, Литва, Латвия, Эстония и Финляндия___Получается латвийские солдаты зря идут по площади Парижа,а если и идут,то в качестве состава НАТО.