Центр защиты прав потребителей оштрафовал TV3 на 6 тысяч евро (2)

фото

Общество | 14 июля 2014 года, 13:39

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) принял решение оштрафовать SIA TV 3 Latvia (TV 3) на 6 тысяч евро за нарушение Закона о рекламе, а также за обманную коммерческую практику, пишет Dienas Bizness.

Решение принято в связи с появившейся в начале апреля LNT и других каналах группы MTG рекламой, призывающей отказаться от интерактивного телевидения Lattelecom в связи с тем, что эта фирма прекратила трансляцию TV3. Реклама использовала слова директора ЦЗПП без его согласия, они были вырваны из контекста интервью. Этот ролик нарушает Закон о рекламе, который запрещает использовать в рекламе человека без его согласия, что снижает доверие общества рекламе, а также Закон о запрете недобросовестной коммерческой деятельности, поскольку вводит потребителей в заблуждение, отмечает портал.

После просмотра рекламы потребители могли бы расторгнуть договор с Lattelecom, чего бы не сделали без ролика. Это противоречит точке зрения ЦЗПП – он призывает потребителей перед принятием решения тщательно проанализировать последствия расторжения соглашения. Нарушение делает более серьезным тот факт, что в рекламе использовали ответственное лицо ЦЗПП, который призван защищать потребителей.

При принятии решения ЦЗПП учел, что 29 мая этого года уже было принято решение оштрафовать TV3 на 5 тысяч евро за не отвечающую профессионализму коммерческую практику.

Комментарии 2
КП2 года назад
Латтелеком потерял намного больше ,когда отключил 2 Российкий канал!!!Почему он предъявляет иск к бездарному правительству Латвии!!!!