Директор "Замка света": не нужно списывать старые здания библиотеки (3)

фото

Общество | 14 июля 2014 года, 16:46

После переезда фондов Латвийской Национальной библиотеки в новые помещения "Замка света" на левом берегу Даугавы нужно будет решать судьбу прежних исторических зданий, одно из которых было построено в 18 веке. Об этом рассказал директор ЛНБ Андрис Вилкс в эфире Латвийского радио.

"У каждого из наших прежних зданий своя история. Наверное, самое простое и понятное будущее – у здания на Екаба, 6/8, которое получит парламент для своих нужд. Это здание Ипотечного банка. Насколько мне известно, парламент планирует там создать помещения со свободным доступом для посетителей. Это же давняя проблема в Сейме: так всегда было так тесно, что невозможно было пригласить какую-нибудь группу туристов, например", - сказал Вилкс.

Прежнее главное здание ЛНБ на ул. Кр. Барона, 14, находится под эгидой госпредприятия Valsts nekustamie īpašumi, и для него, несомненно, найдутся новые обитатели. Но, как признал Вилкс, сейчас дом находится в крайне плохом техническом состоянии, и ему требуется основательный ремонт.

Комментарии 3
шустрый2 года назад
Они единственные,кто в Латвии плодится и размножается.....
Мдяя2 года назад
О том, что чиновникам места мало.
СССР2 года назад
О чем статья?