Осипову предъявлено обвинение в надругательстве над латвийским флагом (6)

фото

Общество | 14 июля 2014 года, 16:21

Прокуратура Курземского судебного округа предъявила лидеру партии "За родной язык!" Евгению Осипову обвинение в надругательстве над государственным флагом Латвии.

Как сообщила прокурор Инта Радкевича, Осипов обвиняется по 93-й статье Уголовного закона. Дело в прокуратуру передала Полиция безопасности.

Процесс против Осипова был начат в ноябре 2013 года на основе его высказываний в фейсбуке. В День Лачплесиса дочь Осипова принесла домой красно-бело-красную ленточку, которые раздавали в школе. По этому поводу Осипов написал в фейсбуке, что дочка принесла из школы красно-бело-красную "фигню" и он запретил ей носить ленточку "цвета гнилой крови".

Слова лидера партии вызвали широкое осуждение в социальных сетях, а с заявлением в полицию обратился член национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Артис Сперталс.

Комментарии 6
Ахмед2 года назад
Уж очень возбудима оказалась прокуратура Курземского судебного округа. Возбудилась на инакомыслие -слова и мысли, как-будто Латвия совсем не демократическое,а авторитарное государство А там где нужно возбуждаться- на уже совершенное деяние, она слепа- каждый год 16 марта происходит настоящее осквернение символа государства- латвийскими флагами приветствуют шествие легионеров СС,выполнявших приказы нацистских преступников. Все заявления, что в рядах СС они сражались за свободную Латвию, не принимаются ввиду их несостоятельности и очевидной глупости
редкий случай, когда позиция Осипова2 года назад
недалека от "позиции" англичан, мочащихся на памятники. Примитивное хамство.
???2 года назад
Кто ищет тот всегда найдет- лейтмотив жизни ТБ ЛННК. Их партийный лозунг- А ТЫ НАШЕЛ СЕГОДНЯ ЗАМАСКИРОВАННОГО ВРАГА. Сперталс- молодец, его добыча- Осипов. Парадниекс и Домбрава поняли политический смысл вагоностроительного завода UVZ ,построенного российскими спецами. Вагоны -прикрытие, главное- шпионаж ,прокремлевская пропаганда. Так что не нужны нам ваши заводы, заказы ,не отдадим нашу бедность, скудность мышления, фобии, потому что мы-маленький, но очень *независимый* народ.