СМИ: детям реэмигрантов трудно выучить латышский язык (7)

фото

Общество | 15 июля 2014 года, 11:01

Большинство детей из реэмигрировавших в Латвию семей сталкиваются с определенными проблемами, начиная учебу в латвийских школах, сообщает портал rus.delfi.lv со ссылкой на издание Diena.

Чаще всего новоиспеченные латвийские школьники сталкиваются с трудностями при изучении латышского языка. Также им часто не хватает поддержки учителей. Однако, согласно официальной информации, самоуправления всегда готовы вмешаться в ситуацию, и оказать нужную помощь, сообщает Diena.

На данный момент проблема с реэмигрировавшими школьника четко обозначилась в Риге. Лишь в 14% столичных школ никогда не учились дети латвийцев, вернувшихся из эмиграции.

Трудности с изучением латышского языка – не единственная проблема. По информации директора Центра развития образования (ЦРО) Иветы Версе, главная организационная проблема в обучении детей реэмигрантов в том, что нередко они возвращаются в Латвию в середине учебного года, и им довольно сложно полноценно встроиться в учебным процесс. Также реэмигрировавшие семьи точно не знают, приехали ли они в Латвии насовсем, что также существенно осложняет процесс обучения.

Комментарии 7
роланд2 года назад
Дитёныша реэмигранта лехко отличить - по вытаращенным от шока глазам. Так издеваца над малышвми - грех.
...2 года назад
ты своих то предков сделанный по пьяни уебок знаешь? очень сомневаюсь
Путлер = Геббельс =КГБ !?2 года назад
Зачем ломать голову о детях блудливых людей , которые бросают могилы предков в раше - параше , едут в Прибалтику , а теперь дуркуют по "ирландиям" ?
Абсолютно не жалко этого быдла , которое мчится за мнимой выгодой на край света !
И не плодите дебилов , которые НИКОМУ не нужны !