Правительство установило порядок индексации пенсий (3)

фото

Общество | 15 июля 2014 года, 17:20

Правительство договорилось о порядке пересмотра пенсий. Индексация запланирована на осень. Будут учитываться фактический индекс потребительских цен и индекс взносов соцстрахования с зарплаты.

Государственное агентство социального страхования (ГАСС) отныне будет подсчитывать общий индекс ежегодно в августе. Таким образом, для пересмотра пенсий намечено применять фактический индекс потребительских цен за период с 1 августа прошлого года до 31 июля текущего года.

Напомним, что 1 октября этого года индексация затронет пенсии или их части, которые не превышают 285 евро. У политически репрессированных лиц государственные пенсии будут пересмотрены вне зависимости от их размера. Индексация будет относиться и к лицам, получающим пенсию по инвалидности, пенсию по утрате кормильца или пенсию по выслуге лет. Порядок, согласно которому для индексации будут определяться индекс фактических потребительских цен и взносов соцстрахования, установит Кабинет министров.

Комментарии 3
juzefa2 года назад
Пусть они в жопу себе засунут такие индексации .
newday2 года назад
Это перед выборами договорились. а после выборов забудут,как всегда. И причины найдутся: не мы обещали,а старое правительство,да и вообще "золотуха" у нас.Так что потерпите. нам надо выполнить обещания по бюджету на оборону, а то полчища саранчи наступают с востока,а мы всё на печи валяемся. Так что пенсионеры затяните поясок и лицом в свой туесок.
logika2 года назад
А муж Винькилихи,сколько получит,за свою якобы реприссированность?