В Латвии ограничат деятельность психологов (11)

фото

Общество | 15 июля 2014 года, 17:48

В вторник, 15 июля, Кабинет министров утвердил новый Закон о психологах, который призван улучшить качество работы специалистов. Для контроля работы психологов будет создана специальная комиссия по сертификации и надзору.

Претендентов на получение сертификата психолога впредь будет оценивать совет, состоящий из представителей министерств благосостояния, юстиции, внутренних дел, образования и науки, а также четырех представителей профессиональных психологических организаций.

Жалобы на профессиональную деятельность психологов будет рассматривать комиссия по этике, а ее решения можно будет обжаловать в Министерстве образования и науки.

Ранее премьер-министр Лаймдота Страуюма уже высказывалась в поддержку нового закона. По ее словам, многочисленные жалобы на некачественную работу психологов были получены от пострадавших в Золитудской трагедии и их близких.

Источник: RusDelfi
Комментарии 11
Jeļena2 года назад
Вот и мне кажется парадоксальным, что многие психологи отозвались на трагедию плюс работали на добровольных началах и ещё плохо, ладно бы наживались или ещё как то. Спасибо Вам за ваш комментарий.Я с вами согласна на 100%.
SYDNEY2 года назад
В Латвии если ты не политолог, то социолог или социальный психолог. Знаю одного голимого хутора с такой спецухой.
И где они бумаги покупают, если в Риге нет метро?
marisa2 года назад
Strana komissij, tvoju matj...mi eshe na rekord ginnesa ne idem po kol-vu komissij na dushu naselenija?