100 полицейских поедут на музыкальный фестиваль Positivus

фото

Общество | 16 июля 2014 года, 13:18

В этом году обеспечивать общественный порядок на фестивале Positivus будут более 100 полицейских, сообщил на пресс-конференции начальник Главного управления полиции порядка Артис Велшс.

фото

Полицейские будут дежурить на территории фестиваля и в ближайших окрестностях, а сотрудники дорожной полиции позаботятся о порядке на дорогах при въезде в Салацгриву и вокруг города. Одной из главных задач полиции на фестивале является предотвращение вождения в состоянии опьянения.

На дорогах к Салацгриве сотрудники дорожной полиции будут дежурить начиная с пятницы,18 июля, до второй половины дня в понедельник, 21 июля.

Также к обеспечению общественного порядка на фестивале будут привлечены сотрудники спецподразделений и криминальной полиции, которые будут предотвращать употребление наркотических веществ. На фестивале будет работать специальный оперативный центр полиции у главного входа на его территорию. Как подчеркнул Велшс, этот центр будет главным местом, куда посетители могут обращаться с различным проблемами и информацией о нарушениях.

В этом году полиция также открыла специальное "бюро находок" в интернете. В то же время Велшс призвал участников мероприятия во избежание неприятностей оставить все ценные вещи дома.

Число нарушений на фестивале в последние годы остается примерно одинаковым. В основном это чрезмерное употребление алкоголя, употребление наркотиков и психотропных веществ, кражи.

Организатор фестиваля Гиртс Майорс сообщил, что наряду с полицией за общественным порядком на фестивале будут следить 130 сотрудников охранных фирм. По прогнозам, в этом году каждый фестивальный день посетят около 20 000 человек.

Комментарии