Ушаков доволен ходом ремонтных работ во дворах (6)

фото

Общество | 18 июля 2014 года, 13:21

Ремонты городских внутренних дворов идут по графику и без запаздывания, произведена уже примерно третья часть от запланированных на этот год работ, сообщил сегодня председатель Рижской думы Нил Ушаков после посещения Зиепниеккалнса, где проверил, как идут ремонтные работы. Мэр осмотрел двор на ул. Валдекю 54, где недавно был завершен ремонт подъездных путей.

Здесь во время ремонта проезжей части дороги для удобства жителей дополнительно оборудованы новые пешеходные тротуары и созданы зеленые насаждения. Например, жильцы пятого корпуса ул. Валдекю 54 многие годы во время дождя были вынуждены пробираться к подъезду через лужи, в которых обычно скапливалась надолго вода. Сейчас оборудованы три новых оттока ливневых вод, и жители могут не бояться промочить ноги.

Запланированные на этот год ремонтные работы во внутренних кварталах ул. Валдекю завершена на 80%. Всего на 15 июля этого года ремонтные работы во внутренних дворах Риги произведены примерно на треть от запланированного на этот год. В 2014 году на ремонты внутренних дворов Рижская дума выделила 6,5 млн. евро.

"Ремонты дворов самоуправление производит планомерно во всем городе, поэтому тем жителям, которые видят, что ремонт идет в кварталах рядом, не надо беспокоиться, поскольку их двор тоже будет приведен в порядок. Это долгосрочная программа самоуправления на несколько лет, и она будет продолжаться, пока в порядок не будут приведены все дворы Риги", - сказал Ушаков.

Пардаугавская исполнительная дирекция, продолжая или начиная заново приведение в порядок внутриквартальных дорог и дворов, в этом году проводит объемные работы в Зиепниеккалнсе, Золитуде, Даугавгриве и Болдерае. Ремонты идут или еще будут начаты на ул. Валдекю, ул. Чакстес, ул. Ростокас, ул. Озолциема, ул. Берзупес и ул. Паула Лейиня.

Приведение в порядок подъездных путей, обновление брусчатки и зеленых зон происходят также на ул. Керамикас, ул. Плата, ул. Плекснес, ул. Лепью и ул. Парадес.

В Восточной исполнительной дирекции работы сейчас завершены в Дарзциемсе на ул. Яунрозес и ул. Зелтиню. Завершены работы по асфальтирования проезжей части (без тротуаров) у пяти зданий в Кенгарагсе на ул. Вишкю. Работы продолжаются в этом году в Плявниках на ул. А. Сахарова и ул. Улброкас. В Кенгарагсе работы продолжаются в уже начатых местах – квартале застройки между ул. Вишкю, ул. Маскавас, ул. Икшкилес и ул. Локомотивес.

В Северной исполнительной дирекции ремонт внутриквартальных подъездных путей и территорий сейчас завершен по десяти адресам на ул. Малиенас, Бривибас гатве, ул. Силциема, ул. Юглас. Сейчас работы ведутся по 34 адресам на ул. Аудума, Силциема, Юглас, Квелес, Мартас Ринкас, Вецмилгравья и Каву. С точными адресами проведения ремонтных работ можно ознакомиться в приложениях.

Как уже сообщалось, в 2012 году Рижская дума начала объемную программу внутриквартальных ремонтных работ. Работы проводятся в Плявниеках, Пурвциемсе, Иманте, Золитуде, Ильгюциемсе, Кенгарагсе, Югле, Вецмилгрависе, Зиепниеккалнсе, Межциемсе и Болдерае. В этом году самоуправление выделило на ремонт внутриквартальных подъездных дорог 6,5 млн. евро. Программа ремонтных работ будет продолжаться в ближайшие три-четыре года, пока в порядок не будут приведены все дворы в Риге.

Комментарии 6
Ирина1 год назад
Во дворе жилого массива Краста несколько ям на дороге, а именно у дома Маскавас 222А, кроме этого въезд во двор между домами Маскавас 224 и Маскавас 222 необходимо расширить за счет платформы( бордюра) со стороны здания Маскавас 222 , так как неудобно въезжать во двор! Примите пожалуйста меры !!!
денис2 года назад
ямы на улицах локомотивес во дворах как были (не сильно глубокие ямы) так и остальсь ....
йцукен@2 года назад
На улице марупес 33-35 яма на яме так еще машины доставки в магазин элви добили дорогу нил ты доволен а мы нет