Ходорковский возродит Lenta.ru из Латвии (20)

фото

Общество | 18 июля 2014 года, 15:29

Михаил Ходорковский осенью планирует запустить собственное интернет-СМИ, главным редактором которого может стать экс-главред Lenta.ru Галина Тимченко. Редакция издания, как ожидается, будет располагаться в Латвии, рассказал "Газете.Ru" информированный источник. Ходорковский хочет заниматься политической деятельностью, а для этого ему необходима трибуна, рассчитанная на оппозиционный электорат, считает эксперт.

Еще один источник "Газеты.Ru", знакомый с ходом подготовки проекта, говорит, что в качестве колумнистов планируется привлекать независимых общественных и политических деятелей из России: "Стоит задача сформировать некое новое пространство, где были бы представлены различные взгляды и программы".

Галина Тимченко работала в "Lenta.Ru" с 1999 года, в 2004-м став главным редактором, 12 марта 2014 года была уволена по решению собственника Александра Мамута. Увольнение Тимченко состоялось через несколько часов после того, как "Lenta.Ru" получила предупреждение от Роскомнадзора в связи с тем, что в одном из материалов содержалась ссылка на интервью с лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем, опубликованном на другом ресурсе.

Именно это интервью Роскомнадзор посчитал экстремистским.

Решение об увольнении Тимченко вызвало много споров: некоторые эксперты объясняли его бизнес-интересами собственника, другие называли политическим. Вскоре после увольнения Галины Тимченко сотрудники "Lenta.Ru" покинули издание почти в полном составе.

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Ольга Писпанен, к которой "Газета.Ru" обратилась за комментарием относительно планов по запуску нового интернет-проекта, заявила, что до осени не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию.

Источник: Газета.ru
Комментарии 20
coment2 года назад
Жалко и стыдно, что Латвия становится модным отхожим местом всех махровых русофобоб. Мало того ,что здесь прекрасно себя чувствуют недавно приобретенные друзья Ринкевича- майданутые националисты, так и акулы проамериканской оппозиции-российское жидовство ,комфортно будет хозяйничать у нас под носом. Куда катится Латвия ???
>гебельс2 года назад
Убогий, что ты все пытаешься промычать? то что Жданок- еврейка? ну и что? Она- гордость своего народа , очень образованная, принципиальная, к тому же маленькая женщина с огромным запасом душевных и духовных сил, русские с меньшим напором отстаивают свои права нежели она. Так что является начинкой твоего камня за душой? А Ходорковский, твой друг- ЖИД -это брак еврейского народа, тоже хорошо образованный, но озлобленный и обсолютно беспринципный ИУДА , от него так же как и от Колмойского и всего прочего оппозиционного скопища Израиль дистанцируется, т.к. они нарушают законы веры, традиций ,В школу тебе надо, убогий.
Путлер = Геббельс ?2 года назад
Для 17.17.
Хочу говорить только про "гузского" вождя - ТОЙБУ ХЕСИНУ - ЖДАНОК !